Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » В Ивангороде собрались сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти
11:28
В Ивангороде собрались сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти
ОФИЦЕРЫ-ПОГРАНИЧНИКИ ОТТАЧИВАЮТ МАСТЕРСТВО
11/10/2010 13:09
Источник: http://www.lenoblinform.ru/?q=node/3773

Вопросы оперативно-боевой подготовки отрабатывали в четверг на прошлой неделе сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти в ходе сборов на российско-эстонском участке границы в городе Ивангороде. Занятия прошли под руководством начальника Управления генерал-полковника Николая Козика.

Наряду с бойцами, которые непосредственно охраняют границу, оттачивать умения и навыки должен и управленческий состав.

Перед началом занятий офицеры почтили память воинов-пограничников, погибших в годы Великой Отечественной войны. На братском захоронении в Ивангороде прошел торжественный митинг. Как отметил глава МО «Город Ивангород» Василий Каприянчук, на этом захоронении погребено около трех тысяч солдат и офицеров. Начальник КПП «Ивангород» полковник Андрей Макаров добавил, что здесь лежат и бойцы XXI века. Мы чтим память всех, кто защищал родные рубежи.

Председатель Совета Ивангородской организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Римма Борисова прочитала стихотворение: «Родные люди, хватит воевать, войной калечить души! Не лучше ли цветами землю украшать, она у нас одна – на море и на суше».

Отслужив Вахту памяти, участники сборов переместились на территорию полевого учебно-тренировочного комплекса, где начались занятия. Они прошли на нескольких учебных точках: стрельба, метание гранаты, военная топография, физическая подготовка, рукопашный бой, оказание первой медицинской помощи.

Первые сборы такого плана сотрудники Управления организовали летом нынешнего года. В тот раз занятия проходили в Выборгском районе, на российско-финской границе.

Говорит начальник Службы в городе Сосновом Бору полковник Игорь Ювженко: «Чтобы в совершенстве владеть любой профессией, необходимо отрабатывать определенные действия. Это касается и офицеров-управленцев. Неверно считать, что они только сидят в кабинетах. Ежеквартально мы проводим учебно-методические сборы по охране государственной границы. В них участвует весь руководящий состав: от начальника КПП до руководителя службы, от майора до полковника и генерала. На днях у нас прошли тактические учения по поиску и задержанию нарушителей границы».

Стоит подчеркнуть, что на участке российско-эстонской границы в Ивангороде в основном задерживают контрабандистов, которые переправляют сигареты из России в Эстонию. Бывают и попытки проезда по поддельным документам. Летний период приносит свои проблемы, обычно это нарушение границы вплавь через реку, зачастую людьми в нетрезвом виде.

По сообщению пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, за девять месяцев текущего года на подотчетном управлению участке задержано около 160 нарушителей границы и более 2000 нарушителей правил пограничного режима. Восемьдесят процентов нарушителей правил пограничного режима задержано на российско-эстонском участке.

В пунктах пропуска через государственную границу пропущено около 13 млн граждан и 2,5 млн транспортных средств. Пограничниками совместно с сотрудниками таможни предотвращен провоз контрабандных товаров на общую сумму свыше 4 млн рублей, из которых 75% приходится на российско-эстонский участок.

Михаил КОЗЛОВ
По материалам газеты "Вести"


Просмотров: 1677 | Добавил: YamAnd | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: