Главная » 2010 » Июнь » 9 » Бюджет 2009 Ивангорода - ПРОВАЛЕН. Какова же отчетность?
07:56
Бюджет 2009 Ивангорода - ПРОВАЛЕН. Какова же отчетность?
Каждому из депутатов Совета депутатов МО "Город Ивангород" за время, прошедшее с момента выборов 11 октября 2009 года, не раз довелось убедиться, что "спешка нужна лишь при ловле блох". Предчувствие не подвёло и на этот раз. Оба главы и Каприянчук и Корнеев опытные люди в таких вопросах, не один раз подводили черту под итогами года. Сегодня же они практически ЛЕГКО "подводят черту под целой эпохой правления" - насколько грамотно подобраны приемники!
 
 
Накануне назначенных на сегодня 9 июня 2010 года публичных слушаний в связи с рассмотрением Отчёта по исполнению бюджета МО "Город Ивангород" за 2009 год в мой адрес поступила информация, что с формированием отчёта не всё чисто. Задавшись вопросами, а Что здесь может быть не чисто? и Что будет, если население на публичных слушаниях и Совет депутатов примут этот "нечистый годовой отчёт"? Как раз в этот момент я припомнил обстоятельства при которых родился на свет годовой отчёт по бюджету...
 
А. 20 мая 2010 года была спешно за полчаса до заседания Совета созвана комиссия по бюджету и ценовой политике. Секретарь Совета Соболева Н.В. по телефону сообщила об этом примерно в 12 часов дня. О повестке узнали в 13:30, когда собрались. Оказалось - пришло время по-быстрому принять годовой отчёт по исполнению бюджета Ивангорода за 2009 год, и не менее быстро отчёт за 3 месяца 2010 года (Вел заседание комиссии: М.К. Козлов (зам. председателя комиссии). Присутствовали: А.А. Ямщиков, И.Н. Наумова, Д.Н. Подмазко, А.Д. Черлёнок. Отсутствовали: Т.В. Шарова (председатель комиссии), А.Ю. Мордвинцев
Как и следовало ожидать, депутаты, не заподозрили никаких подвохов, без лишних проволочек вынесли оба отчёта на Совет, в повестку которого первым вопросом было включено:

1. О принятии за основу отчета об исполнении бюджета муниципального образования«Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» за 2009 год и назначении публичных слушаний об исполнении бюджета. (ДОКЛАДЧИК Горохова Е.И. Начальник отдела финансов, экономики и инвестиций Администрации МО «Город Ивангород»)
 
Здесь размещённые на официальном сайте Ивангорода "полуотчёты о бюджете 2009":
 
Либо дубликат непосредственно на данном сайте : http://www.yamschikov.info/load/0-0-0-37-20
 
Предлагаю обратить внимание! Даты создания фалов "полуотчёта" оказались позднее, чем заседание принявшего их Совета депутатов. Кроме того, последний файл, в котором "Баланс главного распорядителя", имеет дату 24 мая 2010 года - через четыре дня после заседания Совета. Он к тому же имеет расширение, которое обычному рядовому гражданину не позволит увидеть содержимое данного файла.
 
 

N пп

Бюджетный Кодекс

Наименование документа

Имя файла

Ссылка на html-версию документа

1

Отчёт об исполнении бюджета Отчет об исполнении бюджета, форма по ОКУД 0503117

F117.mxl на 01.01.10.xls

 скачать

2

Баланс исполнения бюджета Баланс исполнения бюджета, форма по ОКУД 0503120
blank_120_11.xls

 скачать

3

Отчёт о финансовых результатах деятельности Отчет о финансовых результатах деятельности, форма по ОКУД 0503121

blank1210.xls

 скачать

4

Отчёт о движении денежных средств Отчет о движении денежных средств, форма по ОКУД 0503123 

F123.xls

 скачать

5

Пояснительная записка

не представлено

не представлено

не представлено

6

Заключение на годовой отчет об исполнении бюджета (по результатам внешней проверки)

не представлено

не представлено

не представлено

7

  Баланс главного распорядителя, форма по ОКУД 0503130

бАЛАНС.01.01.10.F130.mxl

скачать

8

  СПРАВКА о наличии имущества и обязательств на забалансовых счетах

blank_120_11.xls

скачать

 

 
Просмотров: 1039 | Добавил: YamAnd | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
10  

9  
Вот Вам, Андрей, еще ссылочка прям от ВВП...
http://rpn.gov.ru/node/889

УДАЧИ!!!!!


8  
А как это с датами совсем уж так....? Во нахалы! В конец уже обурели!!!! Отправьте все это на антикоррупционную экспертизу

http://www.minjust.ru/ru/activity/corruption/anticorrekspert/ biggrin


7  
Интересно,будет всему Этому конец?! angry Пусть бабки вернут сначала! Стырили 35 лимонов и шито-крыто? wink Хренушки!!!!

5  
В чём будет веселуха? Интересно бы узнать... стоит пойти или нет...?

6  
На самом деле никакой веселухи, конечно, не будет, но для того, чтобы Каприянчуку принять отчёт по исполнению бюджета 2009 года ему в который раз уже придётся назвать чёрное белым.
Хотя, может быть, я переоцениваю важность для города возврата в бюджет нескольких миллионов рублей? Город и без этого проживёт - жил же как-то раньше. Видимо, из-за того, что Каприянчук имеет многолетний опыт наблюдения "выносливости" местного бюджета, он ситуацию расценивает как благополучную. Тем более, что вышестоящий районный бюджет уже отчитался о своих успехах в область, значит и данные о благополучии в Ивангороде тоже туда вошли. Вывод, отчет рассматривается задним числом.

3  
Публичные слушания - это процедура, предписываемая Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» для принятия нормативно-правовых актов (муниципально-правовых актов) с участием общественности (заинтересованной общественности).

4  
Извините! Статью допишу, когда появится немного свободного времени. Очень занят подготовкой документов к предстоящему в четверг 17 июня Совету. Приглашаю всех! Будет весело biggrin cry cry cry

2  
. Целью публичных слушаний является:

- выявление мнения населения, постоянно или преимущественно проживающего на территории МО "Город Ивангород", по проектам правовых актов и другим вопросам, вынесенным на публичные слушания.


1  
Публичные слушания - это форма непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления. Участие в слушаниях является свободным и добровольным.

Подготовка, проведение и определение результатов публичных слушаний осуществляются открыто и гласно.

Выявленное в ходе публичных слушаний мнение жителей МО"Город Ивангород" носит рекомендательный характер и УЧИТЫВАЕТСЯ Советом депутатов , главой МО при разработке муниципальных правовых актов и принятия решения по вопросам, вынесенным на публичные слушания.


Имя *:
Email *:
Код *: