Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Формирование единой управленческой команды в Сов.Деп'е
08:29
Формирование единой управленческой команды в Сов.Деп'е
Депутаты и их избиратели!
Может быть, я опережаю события (так как официальные итоги выборов ещё не оглашены - мандаты депутатам не выданы...), но я уже серьёзно задумался над следующими вопросами.

 

1. В новом Совете вдруг оказались: 4 депутата "старого образца", 5 депутатов - "новобранцев", 6 - "деятелей разного рода".

Я надеюсь, меня простят за столь неожиданную градацию, главное понимать, что люди в новой команде оказались очень и очень разные и что самое главное без опыта совместной работы в таком составе и над такой задачей как ИВАНГОРОД.

В связи с этим я хочу сформулировать первую наиважнейшую задачу - познакомиться друг с другом, понять друг друга, принять и решить работать вместе  (в идеале подружиться). Для реализации такой идеи нужно определить и место и время. Времени может потребоваться МНОГО, так как очень уж "удалённые" друг от друга люди и по многим положения!

 

2. Вторая важная задача – понять что имеем. Я уже занялся составлением перечня ресурсов, которыми обладает каждый из депутатов (это свободное время, это образование, это опыт работы, это профессиональные навыки руководства и исполнения, это оснащённость средствами связи, транспортом ...). Я предполагаю, каждый из нас решив стать депутатом готов в большой степени бросить свои ресурсы в "общий котёл" Совета депутатов. Надеюсь, что после того как будет готов черновой вариант мою инициативу поддержат мои новые товарищи.
 

3. Каждый депутат Совета – это ГЛАВА! Это, безусловно, глава округа, от которого избран и это потенциальный глава города. Каждый депутат должен отдавать себе отчёт, что при необходимости должен уметь и мочь возглавить город! Каждый ли об этом задумывался? К такой позиции, я думаю, нужно стремиться. При таком подходе каждый раз при принятии решений коллективная мудрость будет смещать акценты лидерства на нужного человека, наиболее компетентного в конкретном вопросе. Я против формального лидера – так не бывает!

4. Когда команда будет готова взяться за работу, она уже сможет провести изучение и анализ ситуации в городе по самым разным направлениям и определить цели, задачи, методы…

В качестве резюме.  Призываю депутатов и людей, способных им помогать скорее заняться формированием РАБОЧЕЙ команды, чтобы немедленно приступить к делам!

08:20 13-октября-2009 года Андрей Ямщиков

Просмотров: 877 | Добавил: YamAnd | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: