Главная » 2010 » Февраль » 15 » Кризис всё объясняет - МУП Электросети будут проданы с молотка
16:45
Кризис всё объясняет - МУП Электросети будут проданы с молотка
В 14:10 началось заседание комиссии по бюджету, налогам и ценовой политике. Комиссия собралась почти в полном составе за исключением Козлова Михаила Кузьмича.
Секретарь: Соболева Наталья Васильевна
 
В связи с тем, что первый вопрос повестки после комментариев, полученных от Главы МО Каприянчука Василия Викторовича был перенесён на внеочередную комиссию по бюджету, на 16 февраля 2010 года (подробности на этом сайте в следующей статье), перейдём ко второму вопросу повестки.
 
На заседании бюджетной комиссии вторым вопросом рассматривалось утверждение программы приватизации на 2010-2011 годы.
С докладом выступил заместитель главы администрации Цвинёв Александр Анатольевич, пояснения давала ведущий специалист администрации Ерохина Ольга Юрьевна. Основная цель программы - покрытие бюджетного долга за 2009 года который на сегодня составляет порядка 26 миллионов рублей. По словам Цвинёва Александра Анатольевича найти другие источники пополнения бюджета не представляется возможным, поэтому никаких других предложений, кроме как продажа муниципального имущества, со стороны администрации города быть не может.
 
Программа приватизации готовилась предыдущим составом администрации, одобрена и обновлённым.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проголосовали: 4 "ЗА", 1 "ПРОТИВ", 1 "ВОЗДЕРЖАЛСЯ"
В целом одобрить Прогнозный план-программу приватизации муниципального имущества на 2010-2011 годы. За исключением: а) встроенное нежилое помещение по адресу Текстильщиков 4; б) встроенное нежилое помещение по адресу Текстильщиков 4; в) Городская аптека по Кингисеппскому шоссе; г) выставить здания по Гагарина 45, 47, 49 отдельными лотами.
 
PS На мой взгляд программа приватизации выполнена целиком в духе прежней администрации: "ТОЛКНУТЬ БЫСТРО И ДЁШЕВО!" Цвинёв уже назвал сумму сделки с ЛОЭСК'ом, которую глава МО ещё до выборов пророчил в покупатели, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. Сумма примерная, так как независимая оценка городских электросетей ещё не проводилась. От Цвинёва я понял "Представитель ЛОЭСК, с которым ведутся переговоры, больше давать не хочет. Других покупателей пока не наблюдается, поэтому деваться нам некуда ... Тут ещё кризис сильно снизил рыночную стоимость муниципального имущества."
15-февраля-2010 года 16:50 Андрей Ямщиков
Просмотров: 809 | Добавил: YamAnd | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: