Главная » 2010 » Февраль » 15 » Антикризис получается, но не так!
18:17
Антикризис получается, но не так!
На бюджетной комиссии в 14:00 16 февраля 2010 года - поправки в бюджет.
В связи с тем, что я завтра буду с поездкой в Тосно на выездном обучение муниципальных руководителей (будут учить по теплоэнергетике и содержанию многоквартирных домов, по субсидированию малоимущих граждан при оплате коммунальных услуг, по капремонтам многоквартирных жилых домов...) спешу осветить причину созыва внеочередной комиссии по бюджету.
Проводить комиссию будет зам. председателя комиссии Козлов Михаил Кузьмич, так как Шарова Татьяна Владимировна тоже будет в отъезде.
 
Об изменениях в бюджете докладывает Горохова Елена Ильинична (название новой должности пока не знаю).
Вопрос был снят с сегодняшней комиссии по следующей причине. При разработке проекта изменений в бюджет 2010 года администрация города исходила из того, что Глава МО Каприянчук Василий Викторович больше не будет работать на постоянной основе, следовательно в бюджете Совета депутатов высвобождается 1 млн 418,4 тыс рублей (годовой фонд зараб. платы главы МО). Для Елены Ильиничны (и для других тоже) оказалось новостью, что с 1 марта 2010 года глава МО снова будет работать на своей должности за деньги, так как требования прокурора в некоторой части оказались не подтверждены законными основаниями (закон, на который ссылался прокурор, утратил силу 30 декабря 2009 года, подробности смотрите здесь).
В новом уточнении бюджета "Сумма в 1.1 Экономия" будет более чем на 1 млн рублей меньше.
 
 
 
 
Что я не успел услышать в ответ на свои вопросы:
1) На чём экономят, снимая 346,6 тысяч рублей с бюджета муниципального культурно-досугового центра?
2) На чём экономят, снимая 242,7 тысяч рублей с бюджета муниципальной городской библиотеки?
 
POSTSCRYPTUM
И ещё! Депутатов очень "удивило" желание нового главы администрации Корнеева Михаила Борисовича потратить 400 тысяч рублей на косметический ремонт кабинетов для новых чиновников.
 
15-ФЕВРАЛЯ-2010 года 18:33 Андрей Ямщиков
Просмотров: 835 | Добавил: YamAnd | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
3  
Чтобы работа выполнялась, её нужно организовать и обеспечить. С опубликованием информации следующие проблемы. 1. Оперативная и полная публикация информации о работе Совета не одобряется частью депутатов, составляющих большинство. 2. Идея о доступности информации широкому кругу граждан не поддерживается Главой МО. Дело дошло до абсурда - Каприянчук запретил секретарю выдавать депутатам копии протоколов без своего личного разрешения. Категорически запретил публиковать протоколы Совета в Интернете. 3. Как следствие, на аппарат Совета (секретарь, юрист), возглавляемый Главой МО, не возложено обязанностей по обеспечению публикаций на сайте www.ivangorod.ru. Нет решений Совета об утверждении ПОРЯДКА выполнения этой работы.
---------------------------------------------------
Как итог, я готовлю свои предложения об организации процесса документо-, инфооборота Совет+Администрация+Ивангород.РУ+Иван-Город. Смысл этих предложений будет в создании технических, правовых и организационных условий доступности информации о работе местной власти.

2  
Почему решения совета депутатов не размещаются на ивангородском сайте, хотя согласно самих же решений, должны публиковаться и размещаться на сайте для всеобщего обозрения? может, конечно, вопрос не по адресу.

1  
Ха! Вот Василий Викторович дает! Так сказать, "обломал" все желания администрации потратить сэкономленные на его зарплате деньги! А что понимается под строительством хоккейной площадки? Может, надо уже подумать о лете - футбольное поле привести в порядок, например, так как новое в ближайшем будущем нам не светит наверняка.

Имя *:
Email *:
Код *: