Главная » 2010 » Апрель » 8 » Область оказывает оперативную практическую помощь Ивангороду
10:21
Область оказывает оперативную практическую помощь Ивангороду
В среду 7 апреля 2010 года я случайно оказался участником незапланированной встречи ивангородцев с областными и местными чиновниками.
Направляясь на депутатскую комиссию, я стал свидетелем процессии состоящей из пенсионеров, сотрудников милиции, руководителей администрации, гостей из областного правительства и двух депутатов. Мне ничего не оставалось как последовать за ними.
Отступая от хронологии, сначала приведу ставшие мне позже доступными документы.
 
 
 
 
 
Примерно в таком составе представители властей разных уровней благополучно проследовали до городского дома культуры.

* Вступительное слово взял вице-губернатор Ленинградской области Кузнецов Александр Валентинович. Он сообщил собравшимся о целях и задачах своей миссии в Ивангороде. Губернатор ЛО Сердюков Валерий Павлович назначил Кузнецова А.В. руководителем рабочей группы по оказанию оперативной практической помощи муниципальному образованию "Город Ивангород".
Несколько слов Александр Валентинович посвятил своей биографии.
Далее он сообщил о том, что в течение трёх часов на заседании в стенах администрации Ивангорода рабочая группа знакомилась со сложившейся в городе крайне не простой ситуацией.
Несколько раз подчёркивалось, что по результатам работы счётной палаты будут приняты самые жёсткие меры.
Основной акцент рабочая группа ставит на вопрос отопления и горячего водоснабжения, наполняемости бюджета за счёт возврата долгов населения пперед муниципальным предприятием "Ивангородские тепловые сети".
Была высказана надежда, что Глава Администрации Корнеев Михаил Борисович понимает важность принятия кардинальных мер. Как пример, Морозовское муниципальное образование.
 
* Далее состоялось выступление-обращение депутата Юрия Ивановича Гордеева.
Он поднял вопросы недоступности информации о заработной плате сотрудников администрации, о большом количестве иногородних сотрудников администрации, о недопустимости приёма на работу в администрацию пенсионеров. Кроме того, Юрий Иванович отметил свою симпатию к заместителю главы по инвестициям Цвинёву Александру Анатольевичу
 
* Кузнецов А.В. Давайте вместе с депутатским копусом встретимся и вместе разберёмся со сложившейся ситуацией. Я уверен, что мне удастся убедить депутатов.
 
* Гордеев Ю.И. О повышении уровня платежей населения по отоплению и горячему водоснабжению в 1,5 раза. О завышенной цене на коммунальные комнаты и комнаты общежитий. Сравнивает квитки Кингисеппа и Ивангорода. О статьях в Восточном Береге ("ивангородские депутаты - коммунальные террористы", не хотят поднимать тарифы).
 
* Кузнецов А.В. Кстати именно ивангородские депутаты утвердили повышение тарифов в 1,5 раза. Правительство ЛО не давало таких указаний.
 
* Булатова К. О водке, о плохих продуктах в магазинах, о наркотиках, о контрабанде, о главе МО "Покайся! Начни с нуля!", о главе администрации "Сито и ведро без дна". О заработной плате 88 тысяч рублей вывшего первого заместителя главы администрации, которую он получает по Апрель 2010 года включительно.
 
* Гордеев Ю.И. О возврате к уровню 2009 года в коммунальных платежах. О 15%-ом росте платежей от губернатора ЛО, о 25%-ом росте платежет от президента РФ.
 
*Кузнецов А.В. Не будем озвучивать, какие я дал задания ивангородской администрации Корнеева. Дайте начать работать новой администрации, они всего два месяца как работают. Прежней администрации будет дана жёсткая оценка. Тарифы будут приведены в соответствие с требованиями президента.
 
(продолжение в процессе подготовки)
 
Некоторые ссылки:
 
08-апреля-2010 года 12:05 Андрей Ямщиков
Просмотров: 854 | Добавил: YamAnd | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
4 YamAnd  
Экономические выкладки Теплоэнерго областной комитет по тарифам принял без пререканий, никто из администраций города и района при этом не присутствовал, некому было отстаивать интересы потребителей и расходные статьи бюджетов. Насколько я знаю, экспертный анализ издержек теплопроизводства, транспортировки и передачи до сих пор не произведён. С ПОТОЛКА сделан вывод, что именно новые котельные исключат большую часть издержек. С технической точки зрения это совершенно не так, ЭНЕРГИЯ расходуется на отопление УЛИЦЫ, поэтому чем лучше будет работать котельная тем теплее будет на улицах города...

3 Саныч  
А нашим хозяйственникам не приходило в голову, что кроме повышения тарифов ещё можно уменьшить издержки. Бороться с неплательщиками. До минимума сократить свои конторы, а не рабочий персонал, да и зарплату себе поскромней.

2 YamAnd  
Саныч!
Даже на этом сайте, если присмотреться, видны следы длительной борьбы с ростом тарифов... smile
Если ближе к делу. Приняли потому, что большинство депутатов было "за" ввиду отсутствия бюджетных средств на покрытие разницы в тарифах (дополнительно ещё пара с лишним десятков миллионов рублей) - это будет их официальная версия.

1 Саныч  
А почему депутаты приняли такие тарифы? Их, что под пытками заставили?

Имя *:
Email *:
Код *: