Главная » 2010 » Апрель » 30 » ООО УК (Гл.А_Коломейцев-25+Дубов-75) >>> OOO УЖК (Гл.А_Корнеев-25+Дубов-75)
07:34
ООО УК (Гл.А_Коломейцев-25+Дубов-75) >>> OOO УЖК (Гл.А_Корнеев-25+Дубов-75)
Вчера 29 апреля 2010 года в 14:00 состоялось внеочередное заседание Совета депутатов.
НЕ БЫЛО НИ ГАЗЕТ НИ ТЕЛЕВИДЕНИЯ - ЧТОБЫ НЕ МЕШАЛИ РАБОТАТЬ.
Присутствовали:
Каприянчук Василий Викторович - Глава МО, Председатель Совета
Ямщиков Андрей Алексеевич - заместитель Председателя Совета
Черленок Александр Дмитриевич
Гронский Дмитрий Владимирович
Мордвинцев Андрей Юрьевич
Карпенко Виктор Михайлович
Тимофеев Андрей Иванович
Наумова Ирина Николаевна
Гордеев Юрий Иванович
Козлов Михаил Кузьмич
Беляев Игорь Владимирович
Подмазко Дмитрий Николаевич
 
Отсутсвовали:
Полубедова Елена Анатольевна
Шарова Татьяна Владимировна
Андреева Екатерина Николаевна
 
Аппарат Совета:
Соболева Наталья Васильевна - секретарь
Овсиенко Наталья Александровна - юрист

Присутствовали: Платонов Константин Петрович - заместитель главы администрации по городскому хозяйству
Повестка дня: Об участии МО "Город Ивангород" в создании ООО "Ивангородская управляющия жилищная компания"
 
 
 
 
 
 
Ямщиков А.А.: Решение о публикации акта проверки исполниния бюджета МО «Город Ивангород» за 2008 и 9 месяцев 2009 годов (полученного по электронной почте из Контрольно-счётной палаты Ленинградской области)после проверки законности этого действия юристом Совета и принятия решения по этому вопросу на одной из комиссий. 10 «За», 1 «Воздержался», 0 «Против»
 
Каприянчук В.В.: Переходим к первому вопросу повестки. Сразу хочу сказать - Инициатива назначения сегодняшнего внеочередного заседания Совета принадлежит главе администрации Корнееву Михаилу Борисовичу. Так как до конкурса по выбору управляющей компании остаётся мало времени, мы сегодня должны принять это решение.
 
Платонов К.П.: Нами принято решение не создавать муниципальную управляющую компанию, так как она должна будет работать с 18% НДС, то эти деньги не пойдут на обслуживание жилого комплекса. Мы уже давно ведём переговоры с февраля этого года, точно сказать с какого времени не могу (ну, может быть, конец февраля начало марта). Мы формулируем главную задачу – мы должны иметь возможность назначать и отстранять директора от должности, это главное условие, на котором новая управляющая компания может прийти в Ивангород.
 
Платонов К.П.: А сейчас я хочу рассказать вам как обстоят дела с неоплатами газа у теплоэнерго. Мы нашли деньги, 815 тыс. за газ перечисляет ивангородская больница, 115 – администрация…. Романов самовольно перечислил часть денег на зарплату… Управляющая Васильева меняет директоров, с Семёновым было легче …
 
Депутаты: Может быть, вернёмся к повестке дня?!
 
Платонов К.П. Вам что не важно, как у нас обстоят дела по газу – Вам же, наверное, интересно? ….
 
Платонов К.П. Мы провели переговоры с учредителями, сначала их было двое, сейчас, остался пока один Дубов.
 
Ямщиков А.А.: Вы будете становиться соучредителями всех трёх коммерческих организаций, которые будут участвовать в конкурсе? Вы, уже имеете 25% уставного капитала в ООО «Управляющая Компания Ивангород», в которой 75% принадлежит кингисеппской ООО «Технологическая Компания Мелиор».
 
Платонов К.П. Да, Дубов сказал, что у него 37% в Ивангороде, а у Крутикова 38%, кто ещё владеет оставшейся долей, я не знаю.
 
Ямщиков А.А.: Теперь вы предлагаете создать ещё одно ООО «Управляющая Жилищная Компания Ивангород» , в которой будете иметь 25% уставного капитала, а 75% будет принадлежать кингисеппскому предпринимателю Дубову. Это будет общим для всех участников конкурса по выбору управляющей компании, это опубликовано в условиях конкурса?
 
Платонов К.П.: Нет это договорённость Михаила Борисовича, чтобы мы могли влиять на назначение директора, по-другому мы влиять не можем. С фирмой «Атлант» с Вовченко мы тоже заключим соглашение о назначение директора.
 
Черлёнок А.Д.: Не будет никакого соглашения с Атлантом, они в иваногороде будут держать только мастера участка.
 
Платонов К.П.: В понедельник 26 апреля мы договорились окончательно с Дубовым, что он готов стать соучредителем. Он пообещал, что если на конкурсе выиграет новая компания, то он заберёт иск, который подан в суд на администрацию Ивангорода со стороны старой управляющей компании.
 
Ямщиков А.А.: Почему Корнеев М.Б. решил главным соучредителем пригласить человека, который за последние два года довёл жилой комплекс до столь плачевного состояния, накопил многомиллионные долги перед водоканалом, государством и другими?
 
Наумова И.Н.: Константин Петрович, я одного не понимаю, как может человек, вот этот Дубов, в одно мгновение измениться, что его мозги возьмут и переключатся!? Два года он ужасно работал, а сейчас станет работать хорошо!!
 
Платонов К.П.: Мы разговаривали с Дубовым, он объяснил, в чём у них были трудности на первых порах, они неправильно рассчитали фонд зарплаты, он получился более 50% оборота, у нас есть документы это подтверждающие. Вы сами подумайте, если сейчас мы создадим муниципальную компанию у неё не будет никакого опыта … А у этой фирмы большой опыт работы!
 
Ямщиков А.А.: Константин Петрович, так зачем создавать новую фирму с теми же учредителями, если вы входите в старую управляющую компанию. Не легче ли взяться и навести в ней порядок?
 
Гордеев Ю.И. Я вот, что вам хочу сказать. Я встречался с Дубовым, он пообещал мне, что никакого Крутикова там не будет. Так что всё будет хорошо!
Платонов К.П.: Мы не можем никак влиять на эту фирму, мы не можем даже сделать отчёт о работе этой фирмы за прошедшее с момента начала работы время.
 
Ямщиков А.А.: Значит на момент проведения конкурса администрация будет соучредителем сразу двух организаций, участвующих в конкурсе! Не будет ли это ставить фирму Атлант в неравные условия?
 
Платонов К.П.: Мы выйдем из учредителей старой управляющей компании.
 
Ямщиков А.А.: Вы уже подали документы на госрегистрацию вашего выхода из соучредителей старой управляющей компании?
 
Платонов К.П.: Нет мы выйдем из неё после проведения конкурса! Мы вообще не знаем, кто будет участвовать в конкурсе!
 
Каприянчук В.В.: Да, администрация не может получить отчёт о работе управляющей компании. Не забудьте, так как наше сегодняшнее решение носит статус правового акта, нам нужно принять его двумя третями, поэтому когда будете голосовать , будьте повнимательнее!!!
 
Ямщиков А.А.: Законом об обществах с ограниченной ответственностью предусмотрено участие учредителей!
 
Каприянчук В.В. к депутатам: У кого-нибудь есть ещё вопросы к Константину Петровичу.
 
Козлов М.К.: Почему нам опять к совету не подготовили никаких документов, посмотрите, что это такое (один листок???). Что мы тут решаем, я ничего не понимаю, нечего даже посмотреть, можно ли ознакомиться с уставом новой организации?
 
Платонов К.П.: Я же говорил, что мы созывали совет, в очень срочном порядке, так как до конкурса осталось совсем немного времени, чтобы создать новую фирму. Давайте договоримся, вы сейчас проголосуете, а Устав, когда он будет готов, мы передадим Каприянчуку В.В. Устраивает вас такое предложение, мы только включим в устав положение о голосовании 100% учредителями при назначении директора, на следующей неделе отдадим устав. Вы же доверяете Каприянчуку, он всё проверит.
 
Ямщиков А.А.: Законом об обществах с ограниченной ответственностью предусмотрено участие учредителей! И ещё  -  в акте проверки администрации контрольно-счётной палаты Ленинградской области уже сделано замечание о нарушении закона об ООО по поводу участия администрации в учреждении коммерческой организации, это касалось службы благоустройства и водоканала, почему вы снова предлагаете точно такое же решение.
 
Платонов К.П.: Нет оно не такое, раньше администрация участвовала в коммерческой фирме, а теперь будет участвовать муниципальное образование. Решений суда на такой вариант пока ещё не было.
 
*** Примечание. Акт Платонов пока не читал (это после заседания выяснилось)
 
Каприянчук В.В. к депутатам: У кого-нибудь есть ещё вопросы к Константину Петровичу.
 
Козлов М.К.: Почему нам опять к совету не подготовили никаких документов, посмотрите, что это такое (один листок???). Что мы тут решаем, я ничего не понимаю, нечего даже посмотреть, можно ли ознакомиться с уставом новой организации?
 
Платонов К.П.: Уважаемые депутаты, давайте примем решение, мы всегда сможем согласовать с вами кандидатуру директора, вы сами будете решать. Давайте создадим эту организацию, мы же всегда можем потом создать муниципальную компанию. Пусть они поработают хотя бы три месяца, а там видно будет.
 
Каприянчук В.В.: Уважаемы депутаты, я всегда выступаю, чтобы в Ивангороде работало много управляющих компаний, тогда между ними будет конкуренция. Люди сами смогут выбрать компанию, которая им больше всего нравится.
 
Ямщиков А.А. (Платонову и Каприянчуку): Вы не можете наладить рычаги управления и добиться подконтрольности за одной компанией, теперь вы предлагаете создать их несколько? Для такого небольшого населённого пункта нерационально создавать множество компаний – это существенно ухудшит ситуацию с позиции влияния администрации на их работу, это существенно увеличит накладные расходы на аппарат управления всех этих фирм, это существенно снизит и без того малые поступления на техническое содержание жилого фонда. ЭТО окончательно подорвёт доверие население в возможность привести в порядок своё жильё. Мы погрязнем в жалобах и судебных разбирательствах. Константин Петрович, я так понял большую часть переговоров проводил лично Михаил Борисович, пригласите его, пожалуйста, чтобы он изложил депутатам свой взгляд на данное решение.
 
Каприянчук В.В.: Это ни к чему и так всё понятно, у нас сейчас нет другого решения, я предлагаю все разбирательства оставить на потом, когда администрация исправит устав, а сейчас проголосовать за представленный проект решения.
 
Платонов К.П.: Да к 17:00 мы передадим устав Каприянчуку.
 
Козлов М.К. Конечно было бы неплохо встретиться с учредителем.
 
Гордеев Ю.И.: Да я ещё что хочу сказать, я разговаривал с Дубовым, он очень хотел приехать, но у него случилось несчастье, у него заболела дочка, поэтому он уезжает в Москву. Да он говорил, что у него бумаги в суде и он их может забрать, у него есть строительная фирма…  Выкрутится.
 
*** Примечание: Платонов и Каприянчук напряглись и покосились на Гордеева.
 
Каприянчук В.В.: Нам дали бумаги, какие будут зарплаты в новой фирме…
 
Платонов К.П. У нас мало времени, допустим 5 дней на регистрацию, здесь праздники... Боюсь мы не успеваем до конкурса...
 
Козлов М.К. Тогда принимаем, а устав пусть посмотрит Каприянчук.
 
Гордеев Ю.И. Ставим на голосование.
 
Каприянчук В.В. Кто за представленное решение, прошу голосовать!
 
11 "За", Кто воздержался? - Нет....... Кто против? Один (ямщиков).
 
Большинством голосов решено создать новую компанию!
 
_________________________________________________________________________________________
 
По правде сказать, я не ожидал что в голосовании за эту беду я останусь совсем один. Причина в этом только одна, из-за того что не все депутаты пришли на Совет, а решение очень "щекотливое" желание набрать 2/3 голосов было настолько сильным, что автоматом включился дежурный "черновой" вариант.
 
30-апреля-2010 года 15:00 Андрей Ямщиков
Просмотров: 980 | Добавил: YamAnd | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 14
13  
Ну и в целом стилистика речи платонова не порадовала.
1. Он (и наверное его соратники) решает оказывается кто и на каких условиях может прийти в город (читай заниматься предпринимательской деятельностью). В Конституции почему-то написано, что каждый сам реализует свое право заниматься бизнесом. Без разрешения платонова и пр.
2. По документам в ООО "УК" 75% пренадлежит ООО «Технологическая Компания Мелиор», а платонов все туда же - Дубов сказалу него 37, у Крутикова 38..... Это как вобще?Странные слова от управленца.
3. Почти дословно. "Дубов пообещал, что если на конкурсе выиграет новая компания, то он заберёт иск, который на администрацию Ивангорода."
Это он таким образом поставил всех в известность, что договорился с Дубовым что конкурс выиграет новая УК?
Вобщем, что ни реплика от него, так какой-то перл.

"Уважаемые депутаты, давайте примем решение, мы всегда сможем согласовать с вами кандидатуру директора, вы сами будете решать. Давайте создадим эту организацию, мы же всегда можем потом создать муниципальную компанию. Пусть они поработают хотя бы три месяца, а там видно будет.
Из тогоже репертуара

Надобы ему запомнить, что иногда лучше жевать чем говорить.


12  
LOL.
О первой фразе платонова К.П.
Профессионализм и грамотность (а скорее их отсутствие) руководства администриции поражает. Процедура назначения и снятия с должности директора ООО подробно описана в законе. Осуществляется это на собрании учредителей последствием прямого голосования учредителей. Лично я его фразу могу расценивать исключительно как признание в будующих фальсификациях учредительных документов и т.п.
Хотя кто я такой чтоб критиковать таких ???????????

14  
Как показало время, "старая" УК выиграла суд 6 мая 2010 года, представляя частное лицо против Администрации города. Что характерно, ответчик - Администрация на суд не явился. В результате суд принял решение удовлетворить иск частного лица - КОНКУРС по отбору управляющей организации ОТМЕНЁН!

10  
Интересно получается: "поработает месяца три, а там посмотрим!". А о народе кто-то подумал? Не приведет ли это к тому, что население просто не будет платить за услуги? И как это администрация со своими 25% не может никак контролировать существующую УК? действительно, не хочет. Да, итоги конкурса тоже уже ясны...

11  
Вы правы, конкурс выиграет администрация с 25 процентами biggrin

4  
В листе согласования нет подписи ни юриста, ни Каприянчука. Он что против создания УК??? Ответ в студию!!!
Василий, пора выйти из подполья и пролить свет, народ очень волнуется.
Ответ: Каприянчук обычно ставит свою подпись в графе Утверждено примерно через неделю-две после принятия решения на заседании Совета. Голосовал он ЗА, да и в ходе обсуждения был явно не против

7  
Каприянчук В.В.: Да, администрация не может получить отчёт о работе управляющей компании. Не забудьте, так как наше сегодняшнее решение носит статус правового акта, нам нужно принять его двумя третями, поэтому когда будете голосовать , будьте повнимательнее!!!
---------------

зашибись! как это это администрация не может получить отчёт о работе управляющей компании?!

Скорее, не хочет)))


8  
Извините, я в торопях не совсем точно указал смысл:
АДМИНИСТРАЦИЯ-УЧРЕДИТЕЛЬ с 25% голосов (уставного капитала)в ООО "Управляющия компания Ивангород" не может получить отчёт ...

3  
На мой взгляд - это не настолько важное мероприятие, посещение Совета Депутатов (слушать Гордеева уже всем надоело, в т.ч. Корнееву). Деньги от УК все равно пойдут Крутикову.

5  
Не стоит всё время обвинять Гордеева в "шумности", например, как раз на этом заседании он был тише воды - ниже травы, чем ни мало всех удивил.

2  
+10 smile Извиняюсь, основная работа отвлекает от дел государственных, запускаем в эксплуатацию дорогостоящее оборудование. В статье не хватает лишь нескольких комментариев, которые я фиксировал со слов выступавших вчера Платонова Константина Петровича и Каприянчука Василия Викторовича. Я предложил заслушать ещё и инициатора ДАННОГО решения Корнеева Михаила Борисовича, но он в тот момент находился на мероприятиях в ДК, посвящённых 65-летию победы. Так СЛУЧАЙНО получилось - Корнеев выступил с датой и временем проведения внеочередного заседания Совета, а сам ... НУ НЕ СМОГ!

1  
Уже 12:00. Где обещаный финал?

6  
Эта новая компания переведет на свои счета баланс прежней ,а народ выставят опять должниками??? Или еще какая схема? Нах... она ваще нужна? Откуда у них деньги с дефицитом бюджета?! angry

9  
В связи с тем что, на мне обязанность контролировать процесс, я официально попрошу Корнеева описать схему передачи обязательств и накопленных финансовых средств по содержанию жилищного фонда

Имя *:
Email *:
Код *: