Главная » 2011 » Февраль » 11 » Отчёт 2010 - это звучит громко!
15:26
Отчёт 2010 - это звучит громко!
10 февраля 2011 года в городском доме культуры состоялся отчёт главы администрации и
главы муниципального образования "Город Ивангород" по итогам работы за 2010 года.
 
Заметки с отчётной встречи в доме культуры 10 февраля 2011 года.
Через 10 минут после начала, так как немного припоздал
Думаю, что доклады в полном объёме можно будет увидеть на страницах газеты Иван-Город в очень скором времени.
 
Глава МО Шарова Татьяна Владимировна:
 
 
Перечислялись статистические данные о количестве проведённых Советом депутатов заседаний, о количестве принятых решений и т.п.
 
Приводилась информация о наиболее значимых из общего списка принятых решений.
 
Несколько слов было сказано о взаимодействии Совета депутатов с администрацией города, через участие депутатов в работе антитеррористической и других комиссий. Отмечено существенное сокращение программ работы администрации из-за сокращения доходной части бюджета 2010 года, по этой причине многое пришлось перенести на 2011 год
 
Проводились публичные слушания по таким вопросам, как внесение изменений в Устав города, бюджет 2011 года.
 
Проводилась работ а с обращениями граждан (устными и письменными, всего более 103), производился приём граждан депутатами и Главой МО.
 
Приводилась статистика, столько-то по ЖКХ, столько-то по социальным вопросам…
 
Ситуация с управляющими компаниями взята на контроль, вопросы будут решаться. А первую очередь будем делать то, на что не требуется финансирование, так как в бюджете денег нет. Из-за чего возникли проблемы с ЖКХ: 1) недостаток финансовых средств; 2) неорганизованность; 3) недобросовестные подрядчики.
 
Наше муниципальное образование дотационное, финансируется из бюджетов районного и областного уровней.
 
Разработана программа социально-экономического развития города.
 
В заключении было отмечено, что на сегодня накопилось много нерешённых задач, которые будем решать.
 
Мы надеемся на помощь организаций, предприятий и населения города. Не стоит ожидать, что мы можем быстро всё исправить.
 
 
Глава администрации Ивангорода Корнеев Михаил Борисович:
 
(Проектором на экран выводились слайды с диаграммами и процентами)
Михаил Борисович отметил, что зал полон и приступил к своему докладу.
 
Говорилось о 65-летии Великой Победы, о запуске Yura Corporation, о строительстве новых блочно-модульных котельных (II квартал 2011 – запуск), о создании впервые Административного совета при главе администрации, по переселении граждан из ветхого жилья (впервые за 10 лет приобретены 2 квартиры: Котовского 8 и Федюнинского 11, на сумму 1.7 миллиона рублей), о сложной но управляемой ситуации в городе, о долгах бюджета в 50 копеек на каждый 1 рубль (говорит, что за 2010 год они свели дефицит «к нулю»), о борьбе с кризисом по программе социально-экономического развития на 2010-2011 годы.
 
Далее Михаил Борисович озвучил такие ключевые строки бюджета 2010 года: Налоговые/неналоговые поступления, доходная/расходная части бюджета, поступления из бюджетов верхних уровней, затраты на компенсацию выпадающих доходов теплоснабжающей организации 34.9 миллиона рублей.
Администрация пытаясь уйти от этих расходов, очень тяжело было, много приходилось обойти инстанций, убеждали – доказывали - отстаивали, но нашли инвесторов, которые построят новые экономичные котельные и сети.
 
Не доработан вопрос по освещению города, часто свет горит в дневное время, недостаточное техническое обслуживание, не отработан механизм.
 
По дорогам 3 миллиона рублей остаётся долгов 2009 года перед Петергофдорстой, на 5 миллионов рублей долгов той же фирме заключено мировое соглашение (через решение арбитражного суда, условия этого соглашения Корнеев пытался объяснить залу).
 
6 миллионов рублей истрачено в 2010 году на спортивное муниципальное учреждений ФОК, далее Михаил Борисович сказал, что часть цифр он будет опускать, так как они не интересны.
 
6.9 миллионов рублей истрачено в 2010 году на муниципальный
 
Культуно-Досуговый Центр 3.1 миллионов рублей истрачено в 2010 году на муниципальную библиотеку.
 
Заострил внимание на негативном влиянии законодательства по проведению конкурсов по муниципальным заказам. «Приходят и выигрывают фирмы, у которых за душой ничего, а сделать нам ничего нельзя!» Что касается управляющих компаний.
 
10 УК придут и мы здесь бессильны, только от вас (к залу) всё зависит, всё в ваших руках, это не допустить.
 
Серьёзных проблем с бюджетом уже нет, за 2010 год долг бюджета с 36.5 миллионов погашен на 25 миллионов рублей. Ещё 11 миллионов из долгов администрации перед ООО «Служба благоустройства» оспариваются в арбитражном суде.
 
Мы создали муниципальное предприятие Службу заказчика с единственной целью влиять на её работу, для этого у нас есть всего два метода: 1) Если бы у нас были деньги в бюджете, то деньгами – утром деньги, вечером стулья; 2) Влиять на МУП через директора, которого мы назначаем, влиять на коммерческие предприятия нам не даёт прокуратура. Если бы мы не создали Службу заказчика, сегодня мы были бы по уши завалены снегом. Служба заказчика где-то работает в долг, где-то на условиях субботника, люди выходят в свой выходной … к тому же мы можем объявить директору выговор и уволить его.
 
Пусть нас обзывают «не рыночники», но мы создали МУП «Управляющая компания МО «Город Ивангород»», бардак который сегодня создался – это организационные вопросы, об этом поговорим попозже.
 
По промышленности мы сегодня уже начинаем выходить на хорошие показатели (далее перечислялись статистические данные по отдельным предприятиям города). Государство поставило нас в такие условия, что одной Yura Corporation, которая даёт всего 2.3 миллиона рублей в наш бюджет (10% от земельного налога), нам не достаточно, нам нужно построить 10 таких предприятий. На сегодня в штате этого завода 1099 человек, уже сегодня требуются ещё 400, а в итоге будет 2500 рабочих мест. Предприятие будет давать 30 миллионов долларов в год. Сегодня молодёжь не умеет работать, пусть ищет другую работу со свободным графиком, на рынке пусть отходит от прилавка куда хочет…
 
КВОиТ сегодня похож на хронику Великой Отечественной Войны. Московские владельцы не хотят вкладывать деньги. Готова была стать инвестором Литва, я обращаюсь к вам (к залу), у вас есть инвесторы, пустуют 30 тысяч квадратных метров?
 
В Кингисеппе рассматривают возможность передачи муниципального автотранспортного предприятия в частные руки, мы считаем, что это плохо, мы должны поддержать наше МУП АТП, АТП давно не получает бюджетные средства, парк автобусов 10 единиц изношен на 85 процентов, технику нужно менять, автобусы горят на линиях, водители есть, а работать не на чем, предприятие брошено на выживание. Нам нужны дополнительные деньги для этого предприятия.
 
Я не помню, когда я в последний раз видел в Ивангороде башенный кран. Мы должны строить жильё. В марте в городе появятся 3 стройплощадки, возле Кингисеппское ш. дом 18, возле Федюнинского дом 13 и на площадке между новой котельной и Котовского дом 21 (квартал малоэтажной застройки).
 
Распоряжением №239 от 29.11.2010 в аварийном жилом фонде оказались 3 дома, Петроградский переулок дом 3, Высокая дом 6, Псковская дом 20. Другие дома по Псковской №№ 16, 18 тоже болеют и на особом учёте, их нужно расселять, сносить – мы планируем земельные участки под этими домами передать под малоэтажную застройку.
 
Вчера 9 февраля в 14:00 корейская фирма Yura Corporation рассматривала наши предложения по выкупу муниципальных жилых домов, один из них смотрели по адресу Льнопрядильная 21. Корейцы — видимо, такие, с восточным менталитетом люди, всё время молчат и долго ничего не отвечают, поэтому что они решат я ничего не могу сказать.
 
Мой заместитель Платонов Константин Петрович занимается влючением сгоревшего дома по Пионерской 3 в областную программу, мы надеемся на это.
 
Несколько слов о наших совместных программах в рамках сотрудничества с Евросоюзом. Мы рассматриваем возможность участия в трёх программах. 1. Обустройство набережной ; 2. Обустройство подходов к крепости; 3. Организация погранично-таможенных операций на переходе границы «Парусинка». Участие в программах производится на конкурсной основе, пройдём не пройдём не знаю.
 
Вы уже видели, началось строительство кафе и магазина перед домом №22 по Кингисеппскому шоссе, в этом году начнётся строительтво автомойки возле автозаправке Neste (где стела и футбольное поле, прим. А.Я.).
 
Распоряжением №84 производится проектирование в рамках разработки генплана Ивангорода, произведены согласования границ с администрациями соседних муниципальных образований, Кузёмкинским и другими. Из комитетов Правительства Ленинградской области мы получили несколько отрицательных заключений, поэтому Генплан мы сегодня не можем использовать. Проектная организация будет устранять эти замечания. Генплан нам очень нужен, потому что есть какое-то непонятное строительство и захваты земель, нам надо с этим разбираться.
 
По услугам населению в сфере торговли ситуация ухудшилась —не справились, упал товарооборот. Тут мне в тексте доклада указали, что это произошло из-за снижения покупательской способности населения. Это неправильно, я считаю в этом виновата убогость магазинов местных предпринимателей, люди не хотят заходить в эти их магазины, они ездят в шикарные кингисеппские магазины и там покупают товары. Ивангородские предприниматели должны к нам прислушиваться.
 
В городе никак не развита сфера услуг, негде отремонтировать электронно-бытовую технику, негде пришить заплату на штаны, нет прачечных… Мы должны организовывать этот бизнес. Отдел защиты прав потребителей работал с обращениями граждан, удалось вернуть товаров на сумму 23 тысячи 653 рубля
 
Муниципальный фонд «Ивангородский Центр Устойчивого Развития» получил за 2010 год 420 тысяч рублей, обучено 22 будущих предпринимателя, очень хорошо обучено —это серьёзный потенциал нашего бизнеса, приобретена серверная группа – сейчас мы рассматриваем, где эту группу разместить, либо Гагарина 39, либо Гагарина 10 – пока не знаю.
 
Муниципальное имущество всё мохом поросло, нам приходилось его раскапывать.
 
Через арбитражный суд долги по аренде ООО «Ивангородский водоканал» засчитан в счёт произведённых работ по ремонту водопроводов, сумма 5 миллионов рублей.
 
Не нравится нам как ведётся работа по содержанию мест захоронений и ритуальные услуги, Каприянчук очень серьёзно на это мне жаловался.
 
Городская баня передана на обслуживание кингисеппской МУП КБХ, население очень довольно (сделал паузу – но зал молчал), льготами пользуются теперь дети до 7 лет, увеличено время работы бани, работают оба отделения. Раньше баня работала мало и только одно отделение, находилась в ведении ООО «Служба благоустройства».
 
36 миллионов рублей получено от продажи имущества МУП электросети.
 
Имущество ОАО «Ивангород теплоэнерго» мы судами заставили вернуть в конкурсную массу МУП Ивангородские тепловые сети. Сейчас через арбитражный суд начата процедура передачи этого имущества в нашу собственность, оно будет в нашей собственности, если это у нас получится.
 
У нас очень трудно шли дела, когда мы начинали создавать Службу заказчика, у нас не был даже перчаток, у нас не было лопат – было очень сложно… но мы справляемся.
 
Мы сейчас занимаемся бесхозными объектами недвижимости, по городу сейчас 8 бесхозных объектов, нам нужно дать объявление— а через год мы можем оформить их в свою собственность, если хозяева не объявятся. Это и Цирк на Парусинке на Текстильщиков и даже здание администрации на Гагарина 10 – бесхозное…
 
На сегодня в Ивангороде 3157 пенсионеров – это 30 процентов от населения города, средняя пенсия 7543 рубля (7105 рублей в 2009). 149 безработных (227 безработных в 2009).
 
Завести инвестора в Ивангород для строительства котельных было очень трудно, обычно окупаемость инвестиций рассчитывается на 6 лет, мы смогли договориться на 7 лет, мы очень много уговаривали и доказывали. Заказчик и инвестор по строительству Межрегионгаз, подрядчик ЗАО МПСП Северо-Запад.
 
Газопровод для проектировался для частного сектора по заказу Администрации МО «Город Ивангород» Северо-Западным филиалом ОАО «Гипрониигаз», проект подлежит проверке в Леноблэкспертизе. Постановлением Правительства Ленинградской области будет выделено 15 миллионов рублей на проведение дальнейших работ по газификации. Отдельное спасибо хочу сказать нашему депутату Тимофееву Андрею Ивановичу за активное содействие администрации его «интеллигентную настырность» в вопросах по газификации (были перечислены улицы частного сектора, в том числе и Нагорный переулок).
 
Весь город страдает от протечек кровли. Виной этому прежде всего аномальная зима, то тепло, то хололодно. Во-вторых, это последствия плохой работы старой управляющей компании, в домах с верхней разводкой отопления на чердаках голые трубы и температура воздуха +10 градусов, из-за этого под шифером образуется наледь, крыши текут. Мы дали задание двум управляющим компаниям обследовать чердаки и разработать беззатратный комплекс мер, чтобы кровли не текли. В эксперименте по устранению протечек кровли будут участвовать дома: Льнопрядильная 21, Льнопрядильная 19, Текстильщиков 5, Льнопрядильная 4. Будем приподнимать конёк и раскрывать слуховые окна… На сегодня текут 30 крыш, администрация будет это устранять…
 
Работа Электрик-Сервис Фосфорит нам не понравилась, мы рассчитываем передать обслуживание освещения города ивангородской фирме. Трудность ещё в том, что вышка находится в аварийном состоянии, не всё в порядке с технической документацией. Сегодня темно возле дома 22 на Кингисеппском шоссе, много проблем и в других местах.
 
В городе работают 37 кружков, городская библиотека…
 
Служба заказчика … я пропускаю, об этом уже говорилось, здесь ещё предстоит многое сделать.
 
Потрачено 10 миллионов рублей. Очень хорошо работает ивангородский водоканал, его хвалят и строители котельных МПСП. Оборот водоканала 36 миллионов рублей, 78 человек штат, средняя зарплата 17 тысяч рублей, прибыль 364 тысячи рублей. Планируется передать в водоканал 10 миллионов рублей для проведения капитального ремонта.
 
Продолжение следует...
Просмотров: 2192 | Добавил: YamAnd | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: