Главная » 2010 » Январь » 29 » Отчёт о заседании Совета 28-01-2010 года
11:40
Отчёт о заседании Совета 28-01-2010 года
В четверг 28 января 2010 года в 15:00 состоялось заседание Совета депутатов МО "Город Ивангород".
Присутствовали: Каприянчук Василий Викторович, Карпенко Виктор Михайлович, Шарова Татьяна Владимировна, Наумова Ирина Николаевна, Тимофеев Андрей Иванович, Мордвинцев Андрей Юрьевич, Гордеев Юрий Иванович, Ямщиков Андрей Алексеевич, Беляев Игорь Владимирович, Подмазко Дмитрий Николаевич
Отсутствовали: Полубедова Елена Анатольевна, Козлов Михаил Кузьмич, Гронский Дмитрий Владимирович, Черлёнок Александр Дмитриевич, Андреева Екатерина Николаевна,
Секретарь: Соболева Наталья Васильевна
Приглашённые: Платонов Константин Петрович - заместитель главы администрации, инициативные жители города

1. Первым рассматривался вопрос о временном (до проведения конкурса) КОНТРАКТЕ со службой благоустройства. На январь-февраль 2010 года в бюджете на уборку города запланировано 500 тысяч рублей. Платонов Константин Петрович сообщил об усилении контроля по расходованию бюджетных средств. Это будет выражаться в ежедневном фиксировании объёмов выполняемых службой благоустройства работ.
Кроме того, была озвучена следующая информация. Кингисепп тратит на благоустройство в год 13 млн руб (+7 млн руб - резерв), Ивангород планировал в 2009 году 19 млн руб, истратил около 10 млн руб!
Итоги голосования: 9 "За", 1 "Против"

2. Глава МО Каприянчук Василий Викторович доложил о получении трёх протестов прокурора г. Кингисеппа.
Первый протест (в адрес Совета депутатов) на Устав МО "Город Ивангород", во-первых, по поводу добавления подпункта об отставке Главы муниципального образования и, во-вторых, по поводу запрета работы Главы муниципального образования на постоянной основе.
Второй протест (в адрес Совета депутатов) на Устав МО "Город Ивангород" по поводу добавления положений об организации муниципального контроля.
Третий протест (в адрес Главы МО Каприянчука В.В.) по поводу незаконности его работы на постоянной основе.

Выступил депутат Гордеев Юрий Иванович с мнением о важности работы Главы МО на постоянной основе (о необходимости ежедневного постоянного контроля за действиями администрации). Юрий Иванович подчеркнул, что областной закон, на который ссылается прокурор Федоров Игорь Николаевич принят 30 мая 2005 года, а Устав МО "Город Ивангород" проверен и зарегистрирован в Управлении министерства юстиции по С-Петербургу и Ленинградской области 25 мая 2009 года, что подтверждает его актуальность.

Решений по протестам прокурора на заседании не принималось.
Глава МО Каприянчук Василий Викторович сообщил о своём намерении издать распоряжение о своём переходе на непостоянную основу.

29-января-2010 года 11:40 Андрей Ямщиков
Просмотров: 996 | Добавил: YamAnd | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 29
29  
Информация о торгах размещена на сайте Ивангорода в спец. разделе. Публикация была в газете "Восточный берег" в связи с не выходом Ивангородской газеты. А Вам, Андрей, как депутату, остается следить, выполняются ли условия контракта в полном объеме и в срок Подрядчиком, что придет для участия в ауцкионе (если такой будет), за те средства, что утверждены Советом депутатов на благоустройство города в бюджете на текущий год.

27  
Классик, живу в Ивангороде. Кингисепп - просто для сравнения. Ведь Платонов Константин Петрович сам приводит в пример нашим депутатам Кингисепп...И получается, что контракт действительно некому было подготовить. А может, не было желания...? Будем надеяться, что слова заместителя главы о ежедневном фиксировании выполняемых службой благоустройства объемов работ не улетят на ветер, а будут на деле. Хотя, кто сказал, что и дальше работы будет выполнять служба благоустройства? торги вроде объявили...

28  
Про торги публикации кто-нибудь видел? Ранее от Платонова была информация, что конкурсная документация будет готовиться его департаментом после выхода из отпуска Сарапу примерно к концу февраля.
Надежда, что конкурсные документы будут доступны для ознакомления депутатскому корпусу до публикации их на сайте города и в газете, пока ещё теплится.

25  
YamAndу: насчет - кто извесно будет убирать город - вероятно и знали (догадывались=))), это не такая область деятельности, в которой в Кингисеппе или же в Ивангороде на сегодня есть конкуренция вообще. Формируя бюджет на следующий год, вероятно, основывались на данных за отчетный год. По НУ ОЧЕНЬ СНЕЖНОЙ ЗИМЕ (на примере 2009/2010): объявляя торги для заключения контракта, заказчик, как правило, выставляет техническое задание, в котором определены площади, подлежащие уборке (+ периодичность), но он - заказчик - Гидрометцентром не является и прогноз погоды вместе с тех. заданием не указывает. Какая будет зима - снежная или нет - прямой риск подрядчика, который идет на конкурс с целью его выиграть и заключить контракт. Конечно, могут быть форс-мажоры, как эта зима, и заказчик мог бы пойти навстречу, выделив дополнительные средства на уборку. Как уже ранее написано - по законодательству возможно увеличить цену контракта максимум на 10% - например, на вывоз снега с городских территорий, если изначально контрактом это не было предусмотрено.
По площадям - они должны быть указаны в конкурсной документации. Если захотеть, то можно поискать и по Кингисеппу и по Ивангороду

26  
Интересно: У нас неожидано пришла зима и мы к ней подошли совершенно неподготовленными? ( нет техники, нет дворников, а главное нет желания убирать город). Да еще этот жуткий народ, который бросает мусор где попало, да нас раздражает - этот снег и много, много ....
Да вот вопрос, Вы где живете? Если в Кингисеппе, то почему Вас так интересует Служба благоустройства Ив-да?
А если в Ив-де, то почему Вы ссылаетесь на муниципальниые контракты Кингисеппа? У нас, что контракты некому подготовить в нашей Администрации? biggrin tongue

22  
Классику: когда кажется - креститься надо
YamAndу: никаких резервов в контрактах не прописывается, на какую сумму контракт заключается, на такую и выполняются работы. Допустимо в отдельных случаях +/- 10% от суммы контракта. У Вас есть данные по уборочным площадям Кингисеппа и Ивангорода для сравнения? Или это так, чисто визуально определно, что территория Кингисеппа в разы больше Ивангорода? Факты в студию!

23  
Что задело? tongue

24  
Ответ: Интересно
Вы совершенно верно говорите - при формировании бюджета Кингисеппа в 2008 было заранее известно кто и почём будет убирать город в 2009 (получается последующий конкурс - это фикция, показное мероприятие). Раз это было известно, зачем же нарушать достигнутые ранее негласные договорённости, обижать ЭХО жёсткими условиями контракта, оплачивая только фактически выполненную и с соответствующим качеством работу.
А со снегом ситуация очень интересная - сколько снега было в прошлом году? Сколько стоило его убрать (себестоимость работ + разумная прибыль), однако, как Вы утверждаете, вся сумма ЭХУ оплачена сполна иначе и нельзя (КОНТРАКТ!).
По площадям Кингисеппа и Ивангорода. В комментарии 19 Вы давали для всеобщего обозрения ссылку на сайт Кингисеппа, соответственно Вы там видели площади Кингисеппа http://www.kingisepp-mo.ru/images....lag.doc и соответственно в Ивангороде http://ivangorod.ru/municipal-order.html - там, наверное, что-то забыли опубликовать. sad Ещё ответный вопрос, верите ли Вы своим глазам?

19  
По первому пункту: контракт от 19.01.09 №03-90201/09 между администрацией кингисеппа и "Эхо" :
- Механизированная уборка - 8 434 000,00 р.,
- Ручная уборка - 11 832 799,00 р.
Итого на год = 20 266 799 р.!
О каком резерве идет речь? В Кингисеппе на уличную уборку ушло 20 млн руб в 2009 году согласно данному источнику:

http://www.kingisepp-mo.ru/index.p....mid=354

В Ивангороде в 2010 году на весь год - немного более 4-х млн р. Уборочные площади в Ивангороде немного меньше Кингисеппских


20  
Мне кажется, что ручной уборкой города занимались бывший Глава и его замы, каково Ваше мнение?

21  
Я так понимаю, условия этого контракта закреплены по результатам конкурса. Видимо, в бюджете Кингисеппа (который принимался несколько ранее, чем время заключения контракта) могли быть несколько иные близкие цифры. Что касается резерва - очевидно, это большая часть суммы, отнесённой к механизированной уборке. Зимой не гарантировано выпадение значительного количества осадков - следовательно сумма на механизированную уборку снега вполне может называться "резервом":)
Важно, чтобы резерв был достаточен для уборки снега с имеющихся площадей. Плюс административный контроль по целевому расходованию бюджетных средств.
Кингисепп интересен тем, что территория в разы больше, а бюджет тот же, что в Ивангороде-2009.

14  
Граждане дорогие, график работы руководителя большого значения не имеет. Можно торчать на работе сутками и ни чего не делать, а создавать только видимость присутствия. Нормальный руководитель работает всегда, даже не находясь на своём рабочем месте.

15  
В прошлый четверг на работе мы с главным инженером припомнили своего генерального директора (он уже у нас не работает). Этот человек какое-то время жил на заводе :), вот чудак!... При этом он заставил каждого поверить, что производство - это его личное и единственное дело ... и наше личное дело и единственное. Как на Ваш взгляд - он нормальный руководитель?

16  
Согласен, можно лежать всю неделю, а затем за один день сделать массу дел, но это присуще не Всем, к этому числу Василий Викторович, явно не подходит. tongue

18  
не могу согласиться - на своем месте он незаменим.

13  
Василий Викторович! Какой режим работы Вы себе намерены установить: два через два или сутки через трое?)))

11  

http://www.yamschikov.info/publ....1-1-0-9
- прокуратура всего лишь делает свою работу. Не надо придумывать небылицы!!!

12  
ZaNoZa!
Больше всего меня заботит не сам факт внимания к Ивангородской политике. Отмечается избирательность этого внимания и попытка повесить всех собак на добровольческий отряд депутатов. "Коммунальные террористы" совсем не нынешние депутаты, подробности в статье: http://www.yamschikov.info/publ/1-1-0-10 - Именно поэтому штурманом у рулевого администрации должнен непременно быть глава МО на постоянной основе! cool

9  
К сказанному ниже, хочется добавить, для того что бы произвести процедуру: ухода Василия Викторовича с постоянной основы:
1. Прокурор должен направить протест в Министерство юстиции Ленинградской области, о внесении поправок в Устав нашего города.
2. "Класссный юрист" Саинчина М.В. должна разработать поправки в Устав, Василий Викторович, как никто другой знает всю процедуру внесения поправок в Устав. (Ведь он у нас Глава Законодательной власти и забывать об этом он не должен, а то не дай Бог мы усомнимся в его компетентности...)
3. После того как поправки будут внесены, наша газета,( которая непонятно с какой периодичностью выходит), должна опубликовать и только тогда можно будет подать доработанный Устав в Минюст на утверждение, но не факт, что данная организация признает свою некомпетентность... ведь областной Закон отменен еще в декабре 2009 года.
Ну и продолжать? cry

7  
Народ, кто-нибуд знает какой расклад на сегодня? будет у нас глава на постоянке или шансов уже нет. Не очень понял из ваших стотеек:)

10  
Василий Викторович, видно решил , что хочу жевачку жую, хочу пузыри надуваю. Захотел пришел, почувствовал, что не справляется: захотел, переговорил с кем надо и решил, "хватит засидился я тут" и решил уйти, но вот широких жестов нам не надо.Окружив себя кучей юристов -"нянек", он забыл об одном: люди тоже не глупы и умеют читать Законы. Будет сидеть столько, сколько потребует Устав города(в прошлом созыве он сам за него голосовал).
И вот еще логичный вопрос: Статья в Бюджет о расходовании денежных средств на Совет депутатов заложена, Как быть???

6  
Василий Викторович! Не нужно делать из Гордеева Ю.И. - идиота, в его словарном поносе много толковых предложений. Вам необходимо поработать с психологом, Ваш Совет зашел в тупик. Протесты прокурора - это Ваших дело рук, Вам выгодно остаться предпринимателем. Вы плохо себя чувствуете в кресле Коломийцева Н.Н, видя рядом классного юриста, развалившего прежнюю администрацию?

5  
Андрей, есть еще одна версия. Попробуй раскрутить ситуацию для случая где глава МО, глава администрации, район не имеют никакого отношения. А сам процесс раскручен на основании жалобы в прокуратуру Гордеева Ю.И.

8  
Интересно было бы узнать что Гордееву отписывает прокурор cool

17  
Василий Викторович, вопросы лично к Вам: Вам комфортно самому с собой, и как Вам смотреть в свое отражение в зеркале?

4  
Мои размышления на тему формирования сильной представительской власти (Совета депутатов), опубликование которых стало следствием писем прокурора, можно увидеть в заметке "Стабильность снова выскальзывает из рук"

3  
Настал момент истины, господа хорошие. Если Вас разбирает интерес - добро пожаловать в Каталог статей, есть над чем подумать. cool
http://www.yamschikov.info/publ/shag_vperjod_dva_shaga_nazad/1-1-0-7

2  
Я извиняюсь, пока ещё не смог закончить свою работу над статьёй.

1  
По поводу протестов прокурора в разделе КАТАЛОГ СТАТЕЙ сегодня будет размещена статья, в которой я постараюсь пролить свет на "неожиданный" поворот событий smile .
Ни что не случается вдруг, тем более, когда речь идёт о муниципальной либо о государственной власти. Протесты прокурора представляются мне хорошо продуманными и подготовленными не "в последний момент". В связи с этим, я считаю, нужно отнестись к полученным протестам серьёзно, это выразится в юридической проработке и политической оценке действий видимых (прокурор - Глава МО - Совет), а может и теневых (... район, область - депутаты - город) участников процесса.

Имя *:
Email *:
Код *: