Главная » 2011 » Январь » 22 » Отчётная конференция ветеранов - 21 января 2011 г.
16:11
Отчётная конференция ветеранов - 21 января 2011 г.

Мы неумытое лицо России!

Есть один небольшой плюс в том, что на меня упала временная необходимость исполнять полномочия Главы - обязательно пригласят на какое-нибудь интересное мероприятие.

 
Несколько дней назад на отчётно-выборную конференцию нашей ветеранской организации меня пригласила Вера Андреевна Пахалуева. Когда приглашают, отказываться неприлично, поэтому к 15:00 я примчался с работы к городскому Дому Культуры.
Вера Андреевна сообщила, чтобы я присел где-то неподалёку, потому как в нужный момент предстоит подняться в президиум. Мне оставалось только подчиниться хозяйке торжества.

Сразу оговорюсь, многое произошедшее в этом зале сегодня мне показалось во многом очень интересным и поучительным.
 
1. Я как-будто попал в годы детства: те же важные титулованные дядьки воцаряемые на высокий президиум, те же не без пафоса речи (особенно запала в душу речь Николая Александровича Захарова, если не брать во внимание «назад в СССР», у него есть чему поучиться), то же дружное единогласное поднятие рук (я без укора), раньше я никогда не сидел в президиумах, а теперь выпала такая возможность.
 
2. Как ни странно со сцены хорошо ощущается ранее неизведанное «закулисье» подобных встреч (наверное, это из-за того, что видно каждого, кто как ощущает себя в зале). Кулисы за спиной, безлюдные, недвижимые как бы подталкивают ближе к теплым взглядам пожилых (и не очень?) людей в зале.
 
3. Что не ожидал увидеть, так это едва заметную критику в адрес «местной власти» - в адрес людей, руководящих Советом ветеранов. Совет ветеранов – структура с корнями и традициями, вся их работа давно отстроена, безукоризненна, мелкие огрехи по ходу пьесы умело исправляются и органично подкрашивают колорит действия… Тут – ап!
Сначала один из ветеранов по фамилии Викулов, переехавший в Ивангород из Казахстана, сказал, что мы неумытое лицо России, да нет, он сказал – Очень милый и уютный городок Ивангород, оживлённая общественная жизнь, у него есть с чем сравнивать, у него свежий взгляд. Переехал из Караганды поближе к дочери, которая в Нарве, часто ходит к ней в Нарву, а когда возвращается – видит лицо России!
 
Потом вышла бабушка, пожелавшая донести до важных президиумных гостей свои опасения о частых задержках в социальных выплатах. Вот тут произошла сцена – ведущий с микрофоном, предупредивший желающих выступить, чтобы желающие выступить до окончания торжественной части «не замечали» присутствия властей - очень и очень настойчиво стал использовать мощь микрофона, пресекая нарушительницу. Честное слово, только положение гостя едва удержало меня от вмешательства. Стало понятно – проблемы здесь не в почёте.
 
Было ещё выступление одного из молодых ветеранов. Почему Совет ветеранов почти не контактирует с местной властью? Вопросов для обсуждения так много!
 
Чуть позже выяснилось, что группа членов ветеранской организации не была по каким-то причинам информирована ни о поездках в Санкт-Петербург, ни о посадке деревьев в Аллее славы, ни о других многих других инициативах Совета ветеранов.
И всё же эти небольшие замечания рядовых ветеранов не испортили праздничной атмосферы конференции. Отчёт Совета ветеранов и отчёт Ревизионной комиссии были единогласно признаны принятыми.
 
В финале официальной части конференции по традиции производилось награждение грамотами самых активных участников общества.
 
Кроме того, гость из Сланцев, представляющий Владимира Станиславовича Петрова - главу муниципального образования «Сланцевкий район», подарил Совету ветеранов новенький МФУ (принтер-сканер-копир). Напомню, Владимир Станиславович Петров 17 декабря 2010 года посетил Ивангород с визитом, побывал он и в гостях у Совета ветеранов.
 
http://www.ivangorod.ru/news/city/1707-rasshirjaem-granicy-sotrudnichestva.html - Ивангород на выборах в законодательное собрание области в одном округе со Сланцами.
 
 
 
 
Список президиума:
Вера Андреевна Пахалуева – председатель Совета ветеранов
Геннадий Борисович Чутцев – заместитель председателя Совета ветеранов (вёл конференцию)
Андрей Алексеевич Ямщиков – врем. исп. полномочия Главы МО «Город Ивангород»
Александр Игоревич Невский – Глава МО «Кингисеппский муниципальный район»
Михаил Борисович Корнеев – Глава администрации МО «Город Ивангород»
Павел Васильевич Каретин – руководитель общественной приемной губернатора Ленинградской области в городе Кингисеппе, почётный гражданин Кингисеппа Стенограмма отчёта будет представлена позже.
 
22-января-2011 года 16:09 Андрей Ямщиков
Просмотров: 2096 | Добавил: YamAnd | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: