Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Пришло время поработать в Совете
09:26
Пришло время поработать в Совете

Организационная работа по подготовке первого заседания,  которую я взвалил на себя и своих волонтёров, осталась незамеченной депутатами голосовавшими не за меня. Для меня это пока не столь важно, важно было проверить свои возможности и подкорректировать слабые стороны.

Со стороны сторонних наблюдателей я ожидаю критики по поводу размещения рабочих мест в конференц-зале, прочих организационных вопросов.

Могу кое-что и сам сказать, мне не удалось уговорить административно-хозяйственный персонал администрации убрать кипы документации, сваленные в фойе второго этажа, я не успел распечатать порядок ведения заседания  - сценарий, по которому Председательствующее на заседании лицо, шаг за шагом ведёт работу. Кроме того, я не успел от лица Совета заключить договор с юристом. Гостей удалось убедить поприсутствовать всех, кроме Коломейцева, который должен был выполнить свои финальные функции - открыть заседание, провести тайное голосование, объявить имя своего приемника.

Если что пропустил - пишите!

 

По итогам голосования мне достались:

1. Заместитель председателя Совета;

2. Председатель комиссии по городскому хозяйству;
3. Член комиссий: Организационно-правовой, социальной, планово-бюджетной.

(Чтобы не разрываться попытаюсь создать "аппарат" добровольных помощников депутата).

 

Первое предложение от лица Председателя комиссии: 

Созвать внеочередное заседание Совета, на котором заслушать отчёты руководителей предприятий коммунальной сферы о состоянии дел, о подготовке к зиме. Обоснование - состояние банкротства отдельных предприятий угрожает разрушением систем жизнеобеспечения города.

 

09:16 23-октября-2009 года Андрей Ямщиков

Просмотров: 1242 | Добавил: YamAnd | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 30
28  
Андрей, вас опять заносит в сторону. Бюджетный Кодекс-конечно, аудит-обязательно. Только вопрос: почему Вы так плохо изначально относитесь к людям, которые работали и в Совете Депутатов, и в Администрации. Начните с общения с теми, кто сегодня работает в " ...доме Советов, где ... живет плохой дух". Поговорите, задайте вопросы, выясните, а может аудит уже был? Откуда у вас столько негатива?. Я думаю толк будет только тогда, когда и депутаты, и администрация начнут СОТРУДНИЧЕСТВО, а не противостояние. Законодательная власть ) это вы, Совет депутатов) и исполнительная власть ( это Администрация) две стороны ОДНОЙ МЕДАЛИ. А медаль - это наш Ивангород, наши жители, во благо которых работают и те, и эти.

29  
Прошу прощения, Маша, если в моих сообщениях повеяло негативом. Пожалуйста, не считайте, что я настроен против людей, работающих на Гагарина 10. Наоборот, многим я благодарен за поддержку и готов всячески помогать в работе. Возможно, мне ещё работать и работать, чтобы научиться помогать. Ваша точка зрения по всем вопросам мне наиболее интересна, много лет в центре событий - это немаловажно! Про медаль Вы красиво сказали, но мне больше нравится изречение: "Мы в одной лодке". PS Постараюсь в своих замечаниях больше без пафоса ("злой дух" и т.п.)! С уважением, Андрей

27  
http://veche.rugodiv.ru/index.php?t=197#last - Хронология и анализ событий для ВСЕХ, кто желает жить с открытыми глазами.
Ответ: Вам решать, но на мой взгляд, Коржилов занялся не тем! Вместо статей, помог бы той же Татьяне реальными делами. Дел полно, бюджет 2009 провален, на носу бюджет 2010.

26  
Маша!
Конечно, не представляю! Преемственности я никакой не вижу и скорее всего не увижу. Некоторые рабочие документы Совета устарели и требуют переработки (Устав Ивангорода, Регламент Совета, Положения по постоянным комиссиям, наверняка, что-то ещё обнаружится). Вчера я сделал Положение по комиссии, которую возглавил. http://www.yamschikov.info/load Сегодня раздам текст для обсуждения.
Указанный 131-ФЗ затрагивает лишь общие принципы, не стоит ли больше внимания уделить изучению Бюджетного Кодекса (145-ФЗ)? Ещё более важным мне представляется организация и проведение углублённого аудита всей коммунальной сферы (на этом настаивают все мои добровольные консультанты), так считаю и я. Невозможно без аудитов определить наиболее важные направления действий, невозможно подсчитать объёмы финансирования, невозможно обеспечить контроль целевых затрат ... Составление планов аудитов (технических, финансовых ...), согласование их с руководителями предприятий - главные факторы успеха.

30  
Внешний аудит - вещь полезная, но дорогая и занимает опеделенное время. Я думаю, также стоит получить информацию и от самих предприятий, как от руководства, так и от сотрудников. В Совете депутатов разработать детальный бланк, который заполнят указав, как перечень проблем (финансовых, организацинноных и др.), так и предложения по их устранению. Это практически бесплатно и относительно недолго. Мнения непосредственных исполнителей обязательно нужно учитывать!

24  
Андрей. вы так и не ответили мне на вопрос про идею. Прчтите ещё раз свою фразу.
"Мало того, у меня есть идея как сделать поддержку со стороны Сердюкова началом ухода из коммунального ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО СОСТОЯНИЯ."
Там главные слова: "есть идея как сделать поддержку со стороны Сердюкова"
Так как это сделать?

25  
Извините, я отвлёкся на свои размышления. Про Сердюкова предложил Гордеев - выпросить дотацию на тепло. Гордеев должен подготовить текст обращения к Губернатору ЛО, давайте этого дождёмся. Я вцелом эту идею поддерживаю, но считаю, что если финансовые вливания делать в коммунальные предприятия "КАКИЕ ЕСТЬ" - деньги растворятся в них без особого эффекта.

22  
"Мало того, у меня есть идея как сделать поддержку со стороны Сердюкова началом ухода из коммунального ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО СОСТОЯНИЯ."
ИДЕЮ В "СТУДИЮ", а то умрёт в "закулисье" а мы так и не узнаем.

23  
Было ли разделение ЖКХ на несколько самостоятельных коммерческих фирм ОШИБКОЙ? Возможен ли контроль муниципальных властей за каждой из этих коммерческих организаций? Куда тратятся деньги? Почему возникли многомиллионные долги? Всё очень просто - бесконтрольность позволяет изымать финансы из оборота, разрозненность приводит к нерациональныму использованию человеческих, технических, всех других ресурсов. Если не сделать поставщиков коммунальных услуг единой мобильной, экономичной и подконтрольной структурой - мы обречём себя в заложники неуправляемой ситуации. Возникшая задержка отопительного сезона - всего лишь первая ласточка, на пороге зимы - жуткая ласточка! Самое время проанализировать причины случившегося и кардинально пересмотреть вопросы управления системами жизнеобеспечения города.

21  
Они может и озабочены, а воз и ныне там. А то , что портфели делят, никто меня не переубедит. Так всё смешно выглядит. Ведь основная масса населения вообще не подозревает о самой структуре политической системы где бы то ни было. Все бабульки, тётеньки , да и молодые подчас уверены , что Каприянчук мэр и ВСЁ. Продолжения не будет. Кто в такой ситуации хотя бы думает о том, чтобы просветить население о наличии такой структуры, как административная и законодательная система.
Полный бред то, что вы между собой обсуждаете всё это. Похоже всех вас устраивает, что вы будете делать "добро" несведущим и непонимающим. Значит вывод - вам всё равно. Только бы власть поиметь. Андрей, ты хотел о городских проблемах. Так действуй. Хотя бы расшевелите прокуратуру. Поставьте её в известность, что в городе продлжается фигня с отоплением. Ведь старики не знают куда обращаться. Им нужна просто реальная помощь. Ходят трут между собой на лавках. А обратиться не знают куда. Ни телефонов, ни связей . А вы все о высоком. Идейки и политика. Спуститесь на землю.

20  
http://www.newstube.ru/media....39;nicu
Отсутствием отопления в Ивангороде озабочены и телевидение и прокуратура...

18  
Анна, вы преувеличиваете! Как будто депутаты уже целый месяц делят портфели и политиканствуют. Они же очень быстро решили этот вопрос, все в один день. А отопление в городе не от депутатов сейчас зависит. Да и Советская власть уже кончилась. Так что лозунг "Вся власть Советам!" уже не действует.

19  
Анна и Леонид!
Уверен, что от депутатов сегодня может многое зависеть! В сегодняшнем составе Совета есть несколько депутатов, которые представляют народ, нужно вооружить их грамотно сформулированными идеями, чтобы они стали серьёзной силой!
Юрий Иванович Гордеев уже предложил составить ОБРАЩЕНИЕ к губернатору ЛО Сердюкову о выделении бюджетных средств в фонд стабилизации коммунального хозяйства, я его целиком поддерживаю. Мало того, у меня есть идея как сделать поддержку со стороны Сердюкова началом ухода из коммунального ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО СОСТОЯНИЯ.

17  
Читала все темы и коментарии. Улыбалась. Как рьяно у нас взялись за политику, места разбирают, власть делят.. Хиханьки. Что же вы, новоявленные депутаты, все власть делите, а отопление в городе так полностью и не подключено. Дети, бабки мерзнут. За почтой раскопал яму Водоканал. Повредили трубы теплосетей. Теплосети при обращении к ним послали по факсу в открытую.Виноват Водоканал, пусть он и делает. И те тоже не шевелятся. Вот такое отопление на зиму. Почта, по-моему, сегодня в субботу не работала даже. Холодно. В 16 доме по Гагарина - дубак страшный. 20-й дом по Гагарина вроде подключили по какой-то неизвестной схеме. Не ровен час опять отключат.
А вы все о дележке портфелей. Давай, Андрей, начинай работать. Хватит политикой заниматься. Ты же теперь председатель комисси по городскому хозяйству. Поработай на благо избирателей. Хоть и не по твоему округу.

15  
Андрей, насчет "структурных результатов" (ну и фраза!) все же хотелось бы уточнить. Может Вас избрали все же
1. Заместителем председателя Совета депутатов? Что вовсе не одно и то же с зам. главы МО.
2. Председателем комиссии по городскому хозяйству? Что несколько шире понятия жилищного хозяйства

16  
Леонид!
Хорошо, что Вы поправили!

13  
Статья 37. Депутат Совета депутатов

5. Глава муниципального образования осуществляет свои полномочия на постоянной основе в соответствии с федеральным законом о местном самоуправлении и настоящим Уставом.
6. Осуществляющий свои полномочия на постоянной основе депутат не вправе:
1) заниматься предпринимательской деятельностью;
2) состоять членом управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами Ленинградской области .......


14  
Марина!
Я же Вам сообщал в комментарии 9 , что Совет не пересматривал штатное расписание. В штате сейчас 2 единицы, 1- секретарь (работает), 2- юрист (вакантная должность). smile

11  
Я Вам задала конкретный вопросы, на которые Вы мне отвечаете моими же вопросами. У Вас есть редакция нового Устава МО "Город Ивангород", зарегистрированного в МИНЮСТ

12  
Марина!
Разве мои цитаты из Устава не соответствуют редакции 10-апреля-2009, прошедшей через Минюст smile

10  
Марина!
"Удивительно читать о том, что Вас волнуют как расставлены стулья, а упущены такие важные моменты, как подготовленность новоиспеченных депутатов к первому заседанию, как я поняла не все были знакомы с проектами документов, решения по которым надо было принимать"
1. Откуда Вы знаете, что именно меня волнует?
2. Я был уверен, что именно так и будет! Целый месяц я тесно общался почти с каждым из депутатов.
3. Марина, Вы не знаете, администрация или кто должен был подготовить проведение заседания Совета? Можете поинтересоваться?

7  
Да, забыла спросить самое главное. Согласно Уставу (ст.37 пункт5 и пункт 6) - Глава МО работает на постоянной основе, он не может и не должен заниматься предпринимательской деятельностью. А как будет на самом деле у нас? И депутаты, работающие на постоянной основе тоже не имеют право на любую оплачиваемую деятельность. Не будет ли проблем у наших избранников? Наверняка найдутся обиженные на выборах, которые этот факт обозначат в прокуратуре.

9  
Марина!
Заседание совета не рассматирвало вопрос о создании штата освобождённых работников, Глава пока тоже работает на общественных началах. Про это здесь:
"СТАТЬЯ 31. Порядок формирования и состав Совета депутатов"
и, как Вы правильно заметили здесь:
"СТАТЬЯ 37. Депутат Совета депутатов
Депутаты Совета депутатов осуществляют свои полномочия, как правило, на непостоянной основе.
На постоянной основе по решению Совета депутатов могут работать не более 10 процентов депутатов от установленной численности Совета депутатов."

3  
Удивительно читать о том, что Вас волнуют как расставлены стулья, а упущены такие важные моменты, как подготовленность новоиспеченных депутатов к первому заседанию, как я поняла не все были знакомы с проектами документов, решения по которым надо было принимать.
Вы наверно не читали Устав МО "Город Ивангород", Регламент работы Совета депутатов МО "Город Ивангород, ".(очень жаль!) Там четко (в соответствии с Законами) написано, что открывает Собрание председатель избирательной комиссии, затем передает слово старейшему по возрасту депутату, который проводит процедуры выборов нового главы и передает ему полномочия. Причем тут Коломейцев!- это не его финальные функциональные обязанности, более того он не имеет ни какого законного права это делать. Пожелание такое -не пеняйте на других, начните с себя - изучайте нормативные документы! Решения принимайте по совести, как обещали во время предвыборной компании.Главный мотив всех действий, чтобы Ивангород жил лучше

4  
Марина! Обратите внимание на "ПЕРВОГО СОЗЫВА":
"1. Вновь избранный Совет депутатов собирается не позднее, чем на десятый день после официального опубликования решения об итогах голосования на муниципальных выборах в случае избирания не менее двух третей от установленной настоящим Уставом численности депутатов.
2. Первое заседание вновь избранного Совета депутатов первого созыва открывает старший по возрасту депутат Совета депутатов."

5  
Ещё:
"7. Полномочия депутата Совета депутатов начинаются со дня опубликования решения избирательной комиссии муниципального образования об итогах муниципальных выборов в соответствующем округе и прекращаются со дня начала
работы Совета депутатов (очередного) нового созыва."

6  
И наконец:
"5. Полномочия главы муниципального образования начинаются с момента принятия решения Советом депутатов об избрании и прекращаются с момента вступления в силу решения Совета депутатов об избрании нового главы муниципального образования."

8  

1  
И это всё?
Какова была повестка?
Кого куда выбрали и с каким счётом(голоса за и против)?

2  
Не хочу быть неточным, так как реакция на информацию может влиять на развитие ситуации.
Есть большая вероятность, что в обед у меня на руках будут итоговые протоколы.

Имя *:
Email *:
Код *: