Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » Проверка наличия гражданства иностранных государств
12:17
Проверка наличия гражданства иностранных государств
В Псковской области проводится проверка выполнения требований федерального законодательства в отношении граждан иностранных государств.
Мнение прокуратуры РФ
 
Федеральный Закон №131-ФЗ ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 37. Местная администрация
10. Полномочия главы местной администрации, осуществляемые на основе контракта, прекращаются досрочно в случае:
1) смерти; 2) отставки по собственному желанию; 3) расторжения контракта в соответствии с частью 11 настоящей статьи; 4) отрешения от должности в соответствии со статьей 74 настоящего Федерального закона; 5) признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным; 6) признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим; 7) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда; 8) выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства; 9) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, приобретения им гражданства иностранного государствалибо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления; (в ред. Федерального закона от 25.07.2006 N 128-ФЗ)
 
Конкурсная комиссия МО "Город Ивангород" может включить в анкету для претендентов на замещение должности главы администрации
вопрос о наличии гражданства Эстонии либо другого государства, не являющегося участником соответствующего международного договора.
 
Проверка загранпаспорта и визовой истории позволит выявить сокрытие информации о двойном гражданстве.
 
17-ноября-2009 года  13:00 Андрей Ямщиков
Просмотров: 1163 | Добавил: YamAnd | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 14
14  
На сколько я понимаю, что мы обсуждали материал из прокуратуры по Пскову, про коммерцию мы поговорим отдельно. Мне есть, что сказать.

13  
Петру Первому: по поводу участия муниципалитета в уставном капитале организаций, оказывающих коммунальные услуги, - на то есть законодательство о реформировании ЖКХ. Так что это - видано много где.

11  
Вот-вот! Где это видано, чтобы администрации организовывала ООО, отдавая ей платежи населения, которые население не может не платить?

10  
Классику: откуда такая инфо про каждого второго служащего в нашей администрации?
Ямщикову А.А.: а может, стоило бы объявить более интересную тему: гос/муниципальная служба и коммерция???

8  
При прохождении КПП они показывают паспорт РФ, а синий на эстонской стороне.

7  
Можно и поближе узнать, прямо на КПП - это совсем рядом:)

9  
Визы и штампы видны только в загранпаспорте

6  
Забавно, забавно!!! На сколько мне извесно, синии паспорта есть, через одного, у работающего на муниципальной службе, т.е. у работающих в нашей Администрации. Наверное, нужно сделать официальный запрос в Генкосульство Эстонии о предоставлении такой информации.

12  
Если даже у кого-то и есть, то скорее из экономии, а так если к "безглавию" добавить развал в рядах исполнителей, правда - останется только рыдать, наблюдая грядущий упадок sad

5  
А вот если бы было два гражданства, тогда - долой второе!!!
федеральный закон «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации»

Статьей 16 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ (далее – Федеральный закон № 79-ФЗ) определены ограничения, связанные с государственной гражданской службой. Одним из таких ограничений является невозможность принятия на государственную гражданскую службу или находиться на государственной гражданской службе при выходе из гражданства Российской Федерации, приобретении гражданства другого государства, а также наличии гражданства другого государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. Аналогичное ограничение предусмотрено и в отношении муниципального служащего статьей 13 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ (далее – Федеральный закон № 25-ФЗ). В настоящее время подобные договоры ратифицированы Российской Федерацией только с Туркменистаном и Таджикистаном.

Подобные ограничения предусмотрены Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ, в отношении депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, а также Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ, в отношении главы муниципального образования.


4  
У ваших кандидатов у всех РФ. Если бы этого не было то допуск к гостайне будущему главе оформить было бы не реально:)

3  
--------------------в одно не влезло---
Заместитель генерального прокурора РФ, государственный советник юстиции 1 класса Александр Гуцан добавил: «Проблема двойного гражданства была поднята именно органами прокуратуры. Проверки проводились, выявлялись лица, в том числе и из состава правоохранительных органов, имеющие второй паспорт. Это не значит, что органы прокуратуры этой проблемой не занимаются». Заметим, что, по оценкам экспертов, эстонскими властями только жителям Печорского района было выдано порядка 10 тысяч эстонских «синих» паспортов. До сих пор межгосударственного договора между Россией и странами Прибалтики о двойном гражданстве нет. Подобный документ предполагает взаимное признание гражданств двух стран. У человека, в принципе, может быть хоть 10 гражданств, но когда к нему появляются претензии со стороны правоохранительных органов и он начинает ссылаться на гражданство другой страны, с которой нет договора о признании двойного гражданства, то отвечать ему придется по российским законам, как гражданину России. При этом он даже не имеет права на консульскую защиту.
Добавим, что инициатором Международной научно-практической конференции, посвященной организации взаимодействия правоохранительных органов в вопросах борьбы с трансграничной преступностью и противодействия коррупции, выступала прокуратура Псковской области. Это предложение было поддержано Генеральной прокуратурой и Главным международно-правовым управлением Генпрокуратуры. «Без них сложно было бы говорить о столь представительном составе форума, - заметил Тимур Кебеков. - Почему мы инициировали эту тему? Само геополитическое положение Псковской области предполагает активное серьезное внимание к взаимодействию с правоохранительными органами сопредельных государств. В силу того, что в России только один регион (Псковская область) имеет границы с тремя государствами, те контакты, которые у нас есть, требуют большей активизации и эффективности».
Подчеркивалось, что органы прокуратуры являются координаторами борьбы с преступностью, поэтому правонарушения в сфере внешнеэкономической деятельности, коррупционные проявления всегда находились и находятся в поле зрения всех прокуроров, от генерального прокурора до районного. «Поэтому кому как не прокуратуре взять на себя инициативу проведения такого форума, где мы попытаемся обсудить эти проблемы не только со своими коллегами-практиками, но и с представителями науки», - заключил Тимур Кебеков. Кроме того, по оценке заместителя генерального прокурора РФ Александра Гуцана, «за последний год прокуратура Псковской области сделала достаточно много, прежде всего, в поддержании правопорядка и законности. И она сегодня - одна из лучших прокуратур в СЗФО».

2  
Андрей, ссылка уже не работает ... материал сайта "подчистили", но в кэше гугля кое-что осталось:)))
http://newspskov.ru/news/sosedi/18586/

Соседи
Прокуратура Эстонии «не смогла» приехать в Псков для обсуждения вопросов борьбы с трансграничной преступностью
30 Октября 2008, 13:50

В Псков приехали представители органов прокуратуры трех соседних государств для участия в Международной научно-практической конференции, посвященной организации взаимодействия правоохранительных органов в вопросах борьбы с трансграничной преступностью и противодействия коррупции. Среди иностранных гостей - прокурор Витебской области (Беларусь), главный прокурор специализированной прокуратуры по делам организованной преступности (Латвия), заместитель главного прокурора отдела по расследованию организованных преступлений и коррупции Каунасской окружной прокуратуры (Литва). Представители прокуратуры Эстонии не приехали, передает корреспондент ПсковИнформбюро…
«Мы приглашали на это мероприятие представителей Эстонской Республики, - сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции прокурор Псковской области Тимур Кебеков. - Буквально несколько дней назад я получил от генерального прокурора Эстонии письмо, в котором указано, что они поддерживают эту идею и обязательно в следующий раз приедут. Но сейчас по уважительным причинам поучаствовать в форуме не получается. Я думаю, что мы не последний раз встречаемся и возможность пообщаться еще будет». Возможно, некоторых журналистов огорчило отсутствие на столь представительном форуме представителей эстонской стороны, поскольку была исключена одна из возможностей пообщаться "вживую" и узнать официальную позицию Эстонии по некоторым вопросам, по тем же "синим" паспортам».
Вопрос двойного гражданства и наличия «синих» эстонских паспортов у жителей Печорского района, так или иначе, был поднят сегодня журналистами на встрече с руководителями Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры Псковской области. «Могу сказать, что не вижу проблемы, если не идет речь о государственных, муниципальных служащих, работниках органов местного самоуправления, правоохранительных органов. Они, по закону, не могут иметь двойное гражданство. Все остальные – это их право. Закон допускает наличие второго гражданства, поэтому ввести какие-то запретительные меры – это нереально. Но мы приняли и принимаем целый комплекс мер в этом плане, потому что поступает периодически информация о том, что кто-то из тех лиц, которые по закону не имеют право обладать вторым паспортом, его имеет. Такие факты есть, я об этом уже говорил, и в правоохранительных органах, и у пограничников. Это текущая работа, и я не делал бы из этого что-то чрезвычайное».


1  
http://209.85.229.132/search?....%D1%82% D1%83%D1%80%D0%B0+%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Имя *:
Email *:
Код *: