Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » Работа депутатских комиссий 9 ноября 2009 года (дополнено)
10:46
Работа депутатских комиссий 9 ноября 2009 года (дополнено)
Вчера в понедельник 9 ноября 2009 года проведены заседания двух депутатских комиссий. Первым прошло заседание комиссии по социальным вопросам (14:00 – 15:30)
Белов Игорь Владимирович – заместитель председателя (председательствовал)
Соболева Наталья Васильевна – секретарь Совета депутатов
Участвовали: Шарова Татьяна Владимировна, Ямщиков Андрей Алексеевич, Подмазко Дмитрий Николаевич (с опозданием); Отсутствовали: Гордеев Юрий Иванович, Гронский Дмитрий Николаевич, Карпенко Виктор Михайлович
Приглашённые: Погодина Зоя Павловна (директор МУ КДЦ), Марина Вячеславовна Волкова (ведущий специалист администрации по физической культуре, спорту и молодежной политике), Коновалова Ирина Владимировна (ведущий специалист администрации)
Рассматривались вопросы:
1. Обращение представителя ветерана Великой Отечественной Войны, проживающего в муниципальной квартире, предоставленной в безвозмездное использование, с вопросом о возможности приватизации указанной квартиры.
*** На заседании присутствовала представительница ветерана ВОВ, она сообщила депутатам обстоятельства дела. По её словам Соглашение со стороны ветерана не подписывалось. На вопрос, числится ли квартира в специальном фонде, ответ не удалось получить. Комиссия решила обратиться к собственнику квартиры - КУМИ, председателю комиссии по городскому хозяйству и земельным вопросам подготовить депутатский запрос в КУМИ с вопросом о подтверждении принадлежности квартиры к специальному социальному фонду. В случае, если принадлежность к спецфонду подтвердится, бесплатная приватизация для такого жилья на правомерна.
2. Обращение директора КДЦ по вопросу о переводе совместителей на полставки (с 2010 года).
*** Были заслушаны комментарии Погодиной З.П. о её переговорах с совместителями по поводу изменений в законодательстве, запрещающих оплату более чем полставки. Рекомендовано рассмотреть дополнительные возможности стимулирования труда совместителей.
3. Об утверждении на очередном заседании Совета депутатов Положения о порядке предоставления услуг учреждениями культуры.
*** Депутаты ранее ознакомившиеся с ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ УЧРЕЖДЕНИЯМИ КУЛЬТУРЫ, решили вынести на заседание Совета вопрос об его утверждении. С комментариями выступила Коновалова И.В.

4. Об утверждении на очередном заседании Совета депутатов Положения о порядке предоставления муниципальных услуг в области физической культуры и спорта.
*** Депутаты ранее ознакомившиеся с ПОЛОЖЕНИЕМ О Порядке предоставления муниципальных услуг в области физической культуры и спорта, решили вынести на заседание Совета вопрос об его утверждении. С комментариями выступила Волкова М.В.

После перерыва прошло заседание комиссии по городскому хозяйству и земельным вопросам (15:30 – 17:30)
Ямщиков Андрей Алексеевич – председатель комиссии
Соболева Наталья Васильевна – секретарь Совета депутатов
Участвовали: Шарова Татьяна Владимировна, Беляев Игорь Владимирович, Подмазко Дмитрий Николаевич;
Отсутствовали: Козлов Михаил Кузьмич, Андреева Екатерина Николаевна
Приглашённые: Самсонов Михаил Александрович (главный архитектор администрации)
Рассматривались вопросы:
1. Обращение сотрудника ивангородской больницы, проживающего в муниципальной квартире, предоставленной в безвозмездное использование, с вопросом о возможности приватизации указанной квартиры.
*** Вопрос аналогичный уже был на предыдущей комиссии, числится ли квартира в специальном фонде? Комиссия решила обратиться к собственнику квартиры - КУМИ, председателю комиссии по городскому хозяйству и земельным вопросам подготовить депутатский запрос в КУМИ с вопросом о подтверждении принадлежности квартиры к специальному социальному фонду. В случае, если принадлежность к спецфонду подтвердится, бесплатная приватизация для такого жилья на правомерна.
2. Обращение жильцов дома №6 по улице Высокой с вопросом о признании их дома аварийным.
*** По данному вопросу заслушали главного архитектора. Он сообщил, что ООО "Управляющая компания Ивангород" представляла в администрацию список жилых домов, подлежащих экспертизе на признание аварийными. Управляющая компания предлагает затраты по проведению экспертиз обеспечить из муниципального бюджета. Было отмечено, что в случае признания части домов непригодными для жилья, город должен будет выполнить расселение. При этом в городе отсутствует специальный маневровый фонд жилья, расселять людей будет некуда. Рассмотрены вопросы возможных путей решения годами назревавшей проблемы, каждый из этих путей требует значительных по размерам инвестиций. Решено разработать долгосрочную программу по ветхому жилью. С жителями таких домов будем обязательно встречаться.
3. Обращение жильца с улицы Котовского о возмещении ущерба квартире, возникшего в результате протечки системы отопления. *** Готовится депутатский запрос в адрес ОАО "Ивангород Теплоэнерго" с просьбой урегулировать вопрос об устранении последствий протечки.
4. Обращение председателя ТСЖ о неурегулированных отношениях с ОАО «Ивангород Теплоэнерго»
*** Готовится предложение в адрес двух спорящих сторон о урегулировании договорных отношений.
5. О подготовке Программы создания и поддержки новых товариществ собственников жилья (ТСЖ).
*** Комиссия являясь инициатором создания Программы, будет активно способствовать развитию ТСЖ в Ивангороде, прозвучали интересные предложения, которые должны вылиться в реальную помощь "молодым" ТСЖ. Проект Программы по мере готовности будет вынесен для обсуждения на заседание Совета депутатов.

10-ноября-2009 10:40 Андрей Ямщиков
Просмотров: 947 | Добавил: YamAnd | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 10
9  
Я не согласна с такими высказываниями Андрея Алексеевича, поскольку решения принятые бюджетной и административной комиссиями были уже вынесены на заседание собрания и решения, подготовленные этими комиссиями, приняты на собрании депутатими и даже опубликованны как на городском сайте, так и в газете. Говорить о нерасторопности собрания и его штата не приходится. Все было сделано во время. И это не является "внутренними неурядицами".
Я сторонница системных решений. И данном конкретном случае, касающихся работы комисиий, считаю, что информация по работе всех комисиий либо должна публиковаться, либо нет. Публикация о случая к случаю вводит в заблуждение читателей или свидетельствует о преднамеренном умалчивание фактов либо освещение определенного круга вопросов. Кому это выгодно?
Правильным считаю освещение вопросов по комиссиям через официальные средства массовой информации. Предварительные согласия от всех участников данного процесса (секретарь собрания, глава МО, газета и сайт ivangorod.ru) получены. Думаю, что со следующей недели запустим это направление в работу.

10  
Это хорошо, что сайт ivangorod.ru начнёт наполняться! Чем больше ресурсов, тем шире аудитория smile Тем выше качество работы.
{дополнение}
Текущее состояние IVANGOROD.RU - несистемность?
Предлагаю продумать и реализовать распределение информации от различных источников в поддомены. Например, для Совета - SOVET.IVANGOROD.RU и т.п.

7  
Уважаемый Андрей Алексеевич,
Если Вы взяли на себя роль рупора городского собрания, тогда почему не освещена работа ещё двух комиссий, проходивших ранее? Первая - по бюджету, налогам и ценовой политике, прошедшая 2 ноября, вторая - организационно-правовая, проходившая 5 ноября. На обоих комиссия Вы присутствовали. Нет так же и освещения самого городского собрания, состоявшегося 5 ноября. Откуда такая избирательность у борца за правду?

8  
У меня пока ещё нет протоколов этих заседаний, из-за дефицита рабочих рук в штате Совета всё это делается очень долго. Сам я тоже сильно торможу с подготовкой текстов публикаций. Сегодня я услышал мнение на сайте Ивангород, что и без того излишне много информации о работе Совета, так стоит ли освещать наши внутренние неурядицы?

6  
Большое спасибо за столь подробное освещение работы депутатов, главное, чтобы Вам не мешали работать и всячески помогали. Конечно, необходимо привлекать жителей к работе, заблаговременно оповещая их о дате собрания. Дай Бог Вам терпенья. Обязательно нужно освещать -кто опоздал, кто не пришел, избиратели должны знать, кого мы выбрали, кто как принимает участие в работе. Мы должны, как наши интересы отстаиваются, если депутату все равно - его место за дверями, на его место придут люди, которым будет не безразлична судьба города.

5  
Андрей, будете ли Вы освещать решения по тем вопросам, которые выносятся на рассмотрение депутатских комиссий, в том числе по тем вопросам, что Вы здесь указали? Например, что решили по Высокой 6?

4  
"3 Некто (Вчера 22:45)
не стоит выносить на общественность, кто опоздал, кто не пришел... "
Нет, дорогой мой, вот это то как раз и важно. Дисциплина и ответственность должна быть на высшем уровне. Для того мы их туда и выбирали, что бы они ходили вовремя на заседания и выполняли свои обязанности. И мы все как избиратели должны это знать. В прошлом созыве был бардак вечно им кворум было не набрать и ни чего принять не могли, потому что кто то не пришёл.

3  
не стоит выносить на общественность, кто опоздал, кто не пришел... Почему вопросы по квартирам рассмотрены на разных комиссиях? Приняты ли Положения о комиссиях, в которых четко прописан перечень вопросов, отнесенных к той или иной комиссии?
Ответ: При схожести некоторых вопросов, отдельные из них нужно ставить особняком (например, вопрос с квартирой ветерана ВОВ). С другой стороны некоторые вопросы Регламент разрешает рассматривать сразу нескольким комиссиям...

2  
Елена Павловна!
Буду стараться освещать как можно больше, очередной номер гозеты верстается, скоро мы его увидим smile

1  
Радует, что информация о работе депутатов доступна жителям Ивангорода (особенно в отсутствии номеров газеты "Иван-Город").

Имя *:
Email *:
Код *: