Главная » 2010 » Апрель » 29 » Сознательное искажение действительности опубликовано Каприянчуком в средствах массовой информации
03:38
Сознательное искажение действительности опубликовано Каприянчуком в средствах массовой информации
Возникли новые обстоятельства вокруг обращения Юрия Ивановича Гордеева в адрес президента Дмитрия Медведева.
Полный текст обращения  доступен на официальном сайте города Ивангорода: http://www.ivangorod.ru/government/siti-meeting/1135-obrawenie-gordeeva-jui-prezidentu-rossii.html
(Помимо этого, полный текст письма, отправленного Ю.И. Гордеевым в адрес президента Дмитрия Медведева, с подписными листами: http://yamschikov.info/load/0-0-0-23-20 )
В прессе появилась следующая публикация, выпущенная тиражем в 13 тысяч 500 экземляров. Публикация, которую с удивлением прочли жители всего Кингисеппского района.
 
№17 (836) 28 апреля – 4 мая 2010 года, еженедельная газета «ВОСТОЧНЫЙ БЕРЕГ», страница 2
Мы считаем недопустимыми
призывы к нарушению
целостности Российской Федерации
  Мы, депутаты городского собрания Ивангорода хотим высказать своё мнение о событиях, происходящих в последнее время в нашем городе. Атмосфера в городе стала накаляться после обращений в различные инстанции и СМИ нескольких наших коллег – депутатов Ю.И. Гордеева, А.А. Ямщикова и Д.Н. Подмазко о выходе Ивангорода из состава Российской Федерации и присоединении его к Эстонской Республике.
  Мы считаем недопустимыми их призывы к нарушению целостности Российской федерации. Проблемы в Ивангороде существуют, и самые наболевшие из них в сфере ЖКХ. Тяжёлое состояние коммунальной инфраструктуры города возникло не сегодня и не только в Ивангороде. В стране сотни подобных муниципальных образований столкнулись с такими же трудностями. Город испытывает серьёзную нехватку средств – кредитная задолженность на конец прошлого года составила свыше 26 млн. рублей.
  Сейчас принимаются кардинальные меры, чтобы исправить положение. И на этом пути необходима слаженная работа Совета депутатов и администрации города. Нужно хотя бы на время забыть обо всех мелочных раздорах, собственных интересах и амбициях. Те направления , которые сегодня реализуются, должны в кратчайшие сроки исправить ситуацию, если все вместе мы будем слаженно доказывать и отстаивать свою точку зрения перед инстанциями всех уровней. Легче всего завоевать дешёвый авторитет, критикуя и отвергая любые инициативы по выходу из сложившегося положения. При этом ведь ничем не рискуешь, в случае провала легко произнести заветные слова «я ведь вас предупреждал», а в случае успеха – ухмыльнуться и произнести загадочное «ну-ну, это мы ещё посмотрим». На всех заседаниях именно эти депутаты голосуют либо «против» либо «воздержался», ничего не предлагая взамен, кроме как «нам должны дать денег, а уж мы…». Своими заявлениями они нагнетают обстановку среди населения, усложняют работу городского собрания и администрации.
  К сожалению, подобные обращения сводят на нет все усилия по выводу города из кризисного состояния. И подобное недопустимо вдвойне, когда инициаторы рассматривают данное обращение лишь как способ привлечь внимание и всерьез не рассматривают последствия своих поступков. Считаем, что выражение «цель оправдывает средства» является недопустимым для людей, которым население доверило будущее города.
Депутаты В.В. Каприянчук, Т.В. Шарова, А.Д. Черленок, И.Н. Наумова, А.Ю. Мордвинцев, И.В. Беляев, В.М. Гронский, А.И. Тимофеев, М.К. Козлов
 
 
 
Фото 1 Страница 1 еженедельника Восточный Берег № 17 (836) 28 апреля - 4 мая 2010 г.
 
 
 
 
Фото 1 Страница 2 еженедельника Восточный Берег № 17 (836) 28 апреля - 4 мая 2010 г.
 
 
      Оригинальная реакция главы муниципального образования "Город Ивангород" на действия инициативных граждан нашла отражение в данной публикации. Содержимое статьи не похоже на плоды труда журналистов из местной прессы, журналисты прекрасно ориентируются в хитросплетениях "придворных интриг", они никогда не рискуют - выступать так ГРУБО. Я же пока не берусь рассуждать далее, кто приложил руку - буду терпеливо ждать ответа от подписавшихся под публикацией людей и в первую очередь ГЛАВного из них - Каприянчука Василия Викторовича. Интересно, ответит ли он за свои слова?
 
      Завтра на заседании Совета я попрошу  прокомментировать "содержимое статьи" а там видно будет... Вдруг глава МО добровольно публично извинится и опубликует опровержение собственных заблуждений? На мой взгляд, Василий Викторович явно поторопился...
       Видимо, действовал по чьей-то указке на основании каких-то слухов, догадок и наветов - разберёмся! Возможно его подгоняли сторонники Единой России - они все в газете на той же странице.
 
 
Лист 1. Мои вопросы подтолкнут Каприянчука ознакомиться (и заодно подписать) протоколы заседаний Совета,
заставят, наконец,  главу МО узнать о чём написал Гордеев президенту.
Судя по публикации - не успевает знакомиться с документами.
 
 
Лист 2. Позволит выявить автора, был же кто-то из них сочинителем?
 
(можно скачать этот запрос в формате PDF здесь: http://yamschikov.info/load/0-0-0-34-20  )
 
 
29-апреля-2010 года 04:15 Андрей Ямщиков
Просмотров: 1215 | Добавил: YamAnd | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 32
31  
Создал тему на форуме:
http://www.forum-ivangorod.ru/index.php?topic=1277.0
Ответ: Спасибо, ivangorod.ru

30  
29 YamAnd (Сегодня 18:10)
Народ уважает предпринимателей, прощая им мелкие шалости

Андрей, что вы этим хотели сказать?
Вопрос второй: Может перенести обсуждения на форум. На мой взгляд здесь не удобно отвечать.


32  
возможно Вы правы, я посмотрю можно ли изменить-или-настроить движок

27  
Если комерция, тогда публикуйте этот документ ревизионной комиссии(чего его держать как рояль в кустах). Меня только одно настораживает, что при прежней администрации все сидели молча. Всю комуналку и не только ее прихватезировали. Если выводить на чистую воду, тогда уж всех. Главное что бы потом аппозиционеры не заняли место у кормушки, отогнав других. Народ притом останится у своего разбитого карыта.
Ответ: Мне важен не сам факт публикации, она уже сделана, только ссылки на файлы не видны:) Важно уловить отношение к данному действию, кто "за" ... кто "против" и "воздержался" почему? Сегодня пытался поставить этот вопрос на повестку дня для голосования - Ответ был примерно такой у Каприянчука = Ты сам всё это можешь сделать, если законно:)) Уже шаг навстречу и то хорошо. Решили на том, что после проработки вопроса о публикации юристом Совета, одна из комиссий Совета будет голосовать за публикование.

29  
Народ уважает предпринимателей, прощая им мелкие шалости biggrin

22  
Да депутаты сильно дунули в лужу когда приняли тарифы - этого я понять кикак не могу, тем более, даже сверху настоятельно рекомендовали этого не делать.
Я против ПОЛИТИКИ в местном собрании. На лицо партийная борьба "справеливоросов" с "единоросами". В местной власти не должно быть политической борьбы, здесь другие приоритеты. Лично я не могу принять сторону ни одной из партий(партийность ограничивает свободу).

24  
и где тут ПОЛИТИКА, я вижу только КОММЕРЦИЯ surprised
Посмотрите подтверждение здесь:
http://www.yamschikov.info/news....4-29-90

20  
И Саныч сдулся!!!

19  
Саныч! Почему Вы отводите годик Администрации? Срок выхода на пенсию подойдет???

18  
КОМЕНТЫ НЕ ПРОХОДЯТ!! Устал регистрироваться!

17  
Саныч, ты такой умный! Что всем нужно молчать? Как высказывать свою точку зрения, когда Василий на Совете затыкает рот? Он затыкает рот не только Гордееву, всем кто что-нибудь хочет сказать, или кому есть что сказать...
Хватит мы спокойно дали работать прежней администрации. С нашего с Вами молчаливого согласия, они натворили столько, что сейчас понадобятся годы, чтобы все разгрести.
Саныч, что Вы конкретно предлагаете? Поднимать безропотно руку? Не замечать очевидных вещей, когда тебя реально подставляют?( Принятие тарифов в марте).
Как себя чувствуют те депутаты, которые сначала в марте голосовали за повышение тарифов, а потом в апреле при Кузнецове голосовали за понижение???

15  
Нет, Андрей, все газетчики и отвечают и боятся, если рыло в пуху. Они же тоже понимают, что лоханулись. Ну, допустим, прочтет такую туфту Путин и что скажет?
Он офигеет, какие безграмотные журналисты и депутаты в его стране.Они что вообще политикой не интересуются и газет не читают?????????? biggrin
Нет договора о границы- нет и темы.Вернее, что хочешь можешь на этот счет городить, не грозит ни чем(((((((( В юриспруденции это называется как-то даже. Короче, Гордееву не грозит ничего. А вот клевета, сорри , наказуема и даже уголовно:) Так что вперед!

И есть у меня вопросик. А как так вообще может быть, что депутаты "Справедливой России" подписываются против других депутатов "Справедливой России" surprised wacko
Наводит на мысли, что последние подкуплены... Не дискредитурует ли это саму партию и не пора ли вам с этим что-то делать, типа уволить или как там?


11  
А почему ВСЕ не подписались, они, что воздержались??? Где Карпенко, Андреева, Полубедова?
Их миссия, наверное, заключается в том, чтобы они присутствовали, когда Каприянчуку нужно пропихнуть свой удобный вопрос...
Походу, они за поднятую руку подняли очень высокую плату, а у Василия денег не хватило...

23  
Не устаю цитировать хорошие мысли:

А как так вообще может быть, что депутаты "Справедливой России" подписываются против других депутатов "Справедливой России"
Наводит на мысли, что последние подкуплены... Не дискредитурует ли это саму партию и не пора ли вам с этим что-то делать, типа уволить или как там?


10  
Очень жаль, что даже среди образованых людей у нас так мало РАЗУМНЫХ.
Есть такое выражение УМ за РАЗУМ ЗАШЁЛ.
Надеюсь, слепцы прозреют и поймкт, что Гордеев обычный провакатор. возможно, отрабватывающий чей то заказ. Проблемы шантажом и предательством не решаются.
Идиальных людей нет, все мы грешные, у каждого есть свой скилет в шкафу.
Большая просьба к разумным успокойтесь дайте поработаь новой администрации, хотя бы годик.

12  
Вы хотите сказать, что его наняли чтобы кого-то подставить? cry cry cry

13  
Саныч!
Заодно подскажите по теме "дайте поработать хотя бы годик"... Какой персоне и кто из депутатов засунул какую палку и в какое колесо? Меня это очень интересует, так как слышу это часто без какой-либо конкретики"

14  
Я ПРИНЕСУ С СОБОЙ НА СОВЕТ УСТАВ НЫНЕШНЕЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ (ООО "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ИВАНГОРОД" СО ВСЕМИ УКАЗАННЫМИ ТАМ УЧРЕДИТЕЛЯМ) - ТАСОВАТЬ ЗАТЁТРУЮ КОЛОДУ - НА ЭТО ОДНОГО ГОДА МАЛО, ПРОСИТЕ БОЛЬШЕ surprised

21  
гы-гы...ошибаетесь! он-не провакактор, а мудрый политик.
Во-первых, эстонский президент этого письма не получал. А рядовые эстонцы на эту тему пишут так:
mees, 08.04.2010 16:15
Ossa jäme jumal.Äkki hoopis Narva ja Sillamäe kant tuleks liita venemaaga.
Перевод: Слава Богу! Наконец-то появилась надежда Нарву со всем Силламяевким участком России отдать.
-------Этнические эстонцы спят и видят, что Россия заберет себе эту загаженную территорию вместе с наркоманами -соотечественниками.А Ивангород со своей воровской управой тем паче им не сдался!Так чтоГордеев все просчитал и мудро воспользовался ситуацией и вызвал НУЖНЫЙ ЕМУ резонанс. Ему надо было с чиновниками -ворами разобраться, а для этого нужно внимание власти сверху, он его и получил. 5++++++!!!! МОЛОДЦА!

Вся статья эстонской прессы тут:http://www.delfi.ee/news/paevauudised/eesti/ivangorod-tahab-eesti-koosseisu-ule-tulla.d?id=30304911&com=1

Странно , что эстонцы все правильно поняли и расшифровали , а наши бурю в стакане подняли, чтоб внимание людей увести в ложную сторону:)


25  
Ну, допустим, прочтет такую туфту Путин и что скажет?
Он офигеет, какие безграмотные журналисты и депутаты в его стране.Они что вообще политикой не интересуются и газет не читают??????????
Нет договора о границы-
нет и темы.Вернее, что хочешь можешь на этот счет городить, не грозит ни чем(((((((( В юриспруденции это называется как-то даже. Короче, Гордееву не грозит ничего. А вот клевета, сорри , наказуема и даже уголовно:) Так что вперед!

26  
А вот , что пишет русскоязычная пресса:
Сотни недовольных руководством российского пограничного города жителей просят принять Ивангород в состав Эстонии.

2 апреля обращение было направлено как эстонскому, так и российскому президенту, пишет Postimees.

Под воззванием свои подписи поставили 650 жителей Ивангорода. 66-летний депутат местного горсобрания Юрий Гордеев призывает от имени горожан провести референдум по включению Ивангорода в состав Эстонии. При этом Гордеев, по его словам, понимает, что этого никогда не произойдет, поскольку никто не позволит сделать такой шаг.
Полностью тут:
http://www.stolitsa.ee/news?8729


5  
Пока вы будете сколачивать честную, профессиональную команду и искать подход к друг другу полетят в тар тарары ваши светлые желания навести порядок в городе. Между тем время уходит, а проблемы остаются. Когда нынеизбранные депутаты выставляли свои кандидатуры на выборах они предполагали с кем им придется работать, а главное для чего они это делают.
Вы уж простите мою детскую наивность, но я всегда ответственно подхожу к вопросу выборов и считаю что отдавая свой голос, делаю выбор прежде всего заботясь о благополучии, защите и порядке в том месте где я живу. Но в свете последних событий такое чувство что выборы это фикция. И светлые идеи депутатов в предвыборной гонке сделать город лучше развеиваются личными амбициями.

6  
Лариса!
Пройдя предвыборную компанию, я получил несколько подзатыльников от совершенно добропорядочных людей - это для меня школа = следует внимательнее относиться к людям, но и, неожиданную, поддержку от других людей - тоже школа = нужно ценить таких. Я к чему - я лично нисколько не удивлён происходящим. ПРЕДСТАВЬТЕ, целый город, сложный социальный механизм, годами выстраивающиеся отношения, технологии принятия решений и, наконец, человеческие привычки - ДУМАЕТЕ, это мгновенно перестроится волею отдельных личностей? Ну что ж, Вы настраиваете на рабочий лад, буду вдвойне стараться cool

2  
Молодец, Андрей, отстаивай свою честь и достоинство. Советую Подмазко и Гордееву поступить аналогично. Не позволяйте мазать себя грязью. Всем остальным (депутатам) необходимо задуматься, под чем подписываетесь... Надоел, конечно, бред, хочется от Вас конкретной работы, а не под коверных игр.
Вы, Все УВАЖАЕМЫЕ забыли зачем МЫ Вас выбрали, у нас есть право Вам Всем выразить НЕДОВЕРИЕ. ВАМ напомнить зачем Вы там находитесь? Решать проблемы горожан, думать о населении, думать о чистоте города, о благосостоянии населения, о детях их досуге, о тарифах, и мн. др... О себе ВЫ должны думать в последнюю очередь.
Если ВЫ устали - сложите полномочия, станьте такими как МЫ.

4  
Классик!
Произошедшее - это яркий пример как принимаются "нужные" решения большинством депутатских голосов. Каприянчук - вот эти депутаты самые подкованные и активные, именно они разрабатывают решения и вникают в самые сложные нюансы. Так почему же он нападает на это меньшинство из трёх человек???Может быть, потому что они "свели на нет" все титанические усилия, положенные им на ..., нет во имя нашего процветания cry

1  
Вот уже просто смешно, вместо того чтобы активно работать и решать проблемы города наши уважаемые властьимущие пускаются в официальные выяснения отношений. Кто что сказал и где чья правда?! Надоело, чесное слово. Жители ждут от вас не этого, а реальных действий в решении проблем города. Ведь для местного жителя не имеющего возможности выхода в интернет кроме ваших разборок в СМИ информации о деятельности администрации и депутатского корпуса нет. Вот ведь интересно, почему когда столько лет работал бывший глава никто не поднимал вопрос о котельной, платежах и других проблемах города. Где в тот момент были все активисты нынешего созыва. Прошли те времена когда народу достаточно было хлеба и зрелищ.

3  
Лариса!
Вы верно подметили, что информация в СМИ о работе двух ветвей власти, если и попадает, то недостаточно часто. Да ещё вот в таком скандальном, можно сказать, виде. Что касается "решать проблемы", чтобы это делать, как Вы понимаете нужно сколотить команду профессионалов, да ещё и неплохо было бы - честную команду, а ещё лучше, команду, которая бы прислушивалась к нашим с Вами чаяниям и заботам. Ещё хочу Вас заверить, за всей этой, казалось бы, бессмысленной кутерьмой (в СМИ, интернете, на встречах... и заседаниях) скрываются существенные перемены к лучшему. Главный из признак перемен - это то, что те, которые ещё совсем недавно чувствовали себя хозяевами положения (даже города!), теперь вынуждены писать ВОТ ТАКИЕ бесчестные статьи smile
Кстати, заметьте я не заставлял Каприянчука писать неправду, а теперь я вынужден продемонстрировать что, он не прав и своими действиями побуждает отдельных депутатов идти против собственной совести.
Кроме "писанины" smile пытаюсь участвовать в чём-то полезном, приходите на субботники, в организации которых я принимал некоторое участие.

7  
color=red]Уважаемый Андрей Ямщиков!
Я бы на Вашем месте сделал так:
1. Потребовал от ГАЗЕТЫ опровержения.
2. Иск в суд по " клевете и умышленному искажению фактов".
3. Заявление о факте в Союз Журналистов РФ.
Каприянчуку и иже с ним мало бы не показалось...

Смешно вообще говорить на тему "целостности государства" при наличии факта ОТСУТСТВИЯ ДОГОВОРА О ГРАНИЦЕ вообще между ЭР и РФ!!!!!!
Даже школьнику ясно, что смысл этого обращения в другом- привлечении внимания вышестоящих к проблеме ТОТАЛЬНОЙ коррумпированности города и непрошибаемости захвативших власть.
Самое смешное, что кто подписался под этим бестолковым и совсем запоздалым заявлением , САМИ себя и проявили. Они подписались в том, что это ОНИ и есть
Теперь народ будет знать своих "героев"!

Почему коменты не проходят???? angry


9  
Возможно, газета Восточный Берег не отвечает за содержимое публикуемых в ней статей - когда получу от них ответ - опубликую smile

16  
Нет, Андрей, все газетчики и отвечают и боятся, если рыло в пуху. Они же тоже понимают, что лоханулись. Ну, допустим, прочтет такую туфту Путин и что скажет?
Он офигеет, какие безграмотные журналисты и депутаты в его стране.Они что вообще политикой не интересуются и газет не читают?????????? biggrin
Нет договора о границы- нет и темы.Вернее, что хочешь можешь на этот счет городить, не грозит ни чем(((((((( В юриспруденции это называется как-то даже. Короче, Гордееву не грозит ничего. А вот клевета, сорри , наказуема и даже уголовно:) Так что вперед!

И есть у меня вопросик. А как так вообще может быть, что депутаты "Справедливой России" подписываются против других депутатов "Справедливой России" surprised wacko
Наводит на мысли, что последние подкуплены... Не дискредитурует ли это саму партию и не пора ли вам с этим что-то делать, типа уволить или как там?


8  
А в суд бы я подал не в кингисеппский, а в Питерский. Это -Ваше право и круглую бы сумму выставил. Я Вам в личку скину классного адвоката, он такое любит, надерет им зад! Пусть клеветники побегают....

28  
Вот именно!
А кто пускается в разборки?- нижеподписавшиеся.
А почему?- увести людей от реальных проблем и связать нормальным депутатам руки, затянув их в эту пустую перепалку.
Считаю, что не стоит Андрею тратить время на суды, а достаточно будет имея все материалы прессы и эстонской в том числе,где почему-то все правильно поняли и территорию забирать не собираются, а даже хотят отдать biggrin )просто со всеми актами проверок и депутатскими запросами передать в передачу "Человек и закон" или Пушкову.
Вот тогда подписавшиеся в этом заявлении и будут выведены на чистую воду и мы узнаем , в чем заключался их настоящий интерес в мутнении этой воды. Каприянчук как минимум не законопослушен и в налоговой отмечен уже.А если покапаться в бизнесе 90-х, то будет еще интересней. Пусть ими займутся профи.
А где, кстати, можно найти досье (открытую инфу) на "слуг народа" с их предыдущими и настоящими должностями и окладами? Народ обязан знать это.

Имя *:
Email *:
Код *: