Главная » 2010 » Май » 24 » В четверг 27 мая 2010 года в 14:00 состоится внеочередное заседание Совета
15:07
В четверг 27 мая 2010 года в 14:00 состоится внеочередное заседание Совета
Планируется внести в Устав города много изменений и ввести в действие Порядок обеспечения доступа граждан на заседания коллегиальных муниципальных органов.
 
Предыстория:
 
На заседании Совета депутатов в четверг 20 мая 2010 года помимо новых назначений в Аппарате Совета депутатов, а именно
1. Введена должность Советника Главы МО – Марина Владимировна Саинчина (полная ставка)
2. Введена должность Эксперта – Михаил Кузьмич Козлов (на полставки)

На повестку вновь были вынесены на утверждение:

А. Перечни информации о деятельности органов местного самоуправления, подлежащие согласно этому закону предоставлению гражданам по запросу >>>
http://www.yamschikov.info/Zakonny_RF-Obl/09-02-2009_N8-FZ_INFO.htm
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
Б. Порядок обеспечения доступа граждан на заседания (больше похожий на Порядок ограничения доступа) Ниже представлены проекты решений, не принятых по итогам голосования на заседании Совета депутатов МО «Город Ивангород» 20 мая 2010 года.

     У меня большое количество замечаний к текстам Решений и приложений к этим решениям.
     Главное, что меня задело – это идея авторов данных решений пойти по пути бесконтрольности и закрытости в разрез с курсом Президента и Правительства РФ на открытость, прозрачность, подотчётность и подконтрольность властей разных уровней. В этом наши законописцы даже перещеголяли жёстко критикуемую предыдущую власть, которая на законодательном уровне не стремилась вводить какие-либо ограничения.
     Данные решения пока не прошли, но они одобрены большинством депутатов Совета -<<< Здесь мои замечания

     В случае, если решения будут приняты на ближайшем внеочередном заседании Совета 27 мая 2010 года я буду вынужден доказывать их незаконность уже с привлечением юристов в инстанциях всех уровней.
 
 
24-мая-2010 года 15:00 Андрей Ямщиков
Просмотров: 740 | Добавил: YamAnd | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Интересно.
Согласно Устава МО "Город Ивангород" глава МО определяет структуру и организует работу аппарата Совета депутатов. В данном случае, глава МО выступил с предложением в рамках имеющегося фонда средств на обеспечение работы аппарата за счёт просчитанного снижения заработной платы главы МО ввести две новых должности. В качестве аргументации приводилась сложная финансово-хозяйственная ситуация в муниципальном образовании "Город Ивангород", с которой главе МО в одиночку не справиться.

Что касается "Эксперта". В ходе заседания Совета звучали реплики, сужающие полномочия до "Эксперт по городскому хозяйству". Глава МО высказывая озабоченность неудовлетворительной работой комиссии по городскому хозяйству и земельным вопросам, предположил, что Эксперт будет обеспечивать стабилизацию ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве города. Правда за счёт каких шагов, и какой будет график работы Эксперта глава МО не пояснил, кроме как график будет свободный.


1  
Огласите деятельность эксперта, пожалуйста!

Имя *:
Email *:
Код *: