Главная » 2011 » Январь » 11 » Внеочередное заседание Совета Депутатов состоится 13 января 2011 года в 16:00
21:17
Внеочередное заседание Совета Депутатов состоится 13 января 2011 года в 16:00
По инициативе действующего Главы МО Каприянчука Василия Викторовича назначено внеочередное заседание Совета Депутатов, которое состоится 13 января 2011 года в 16:00
 
Повестка дня: Досрочное прекращение полномочий Главы МО "Город Ивангород"
 
Для справки. На должность Главы и одновременно на должность председателя Совета Депуттов МО "Город Ивангоод" Каприянчук Василий Викторович был избран на первом заседании Совета Депутатов IV созыва. Произошло это 22 октября 2009 года. Перед ним пост Главы МО занимал Коломейцев Николай Николаевич, а на посту председателя Совета Депутатов III созыва работал Морин Владимир Иванович.
 
 
Добровольное сложение своих полномочий Василий Каприянчук, очевидно, готовил с конца прошлого года. Выражалось это в первую очередь заметно ослабевшим вниманием к вопросам городского управления. Кроме того, максимальные усилия со стороны Каприянчука были направлены на увеличение фонда оплаты труда аппарта, а конкретно на увеличение заработной платы Главы МО. На фоне провального бюджета 2010 года его предложение было совершенно несвоевременным, однако Василий объяснил свою настойчивость заботой о том, кто, возможно, займёт главное кресло города после него.
Несмотря на то, что непосредственное увеличение фонда оплаты труда Главы муниципального образования было отклоненено депутатами, увеличение расходов Совета депутатов в бюджете города на 2011 год более чем на 800 тысяч рублей было одобрено теми же депутатами. В газету Иван-Город всё это попало в следующем виде:
 
 
 
448820 руб (2010) / 960300 руб (2011)  - Глава МО
1299255 руб (2010) /1674200 руб (2011) - Совет депутатов
 
подробности в газетной публикации: http://yamschikov.info/load/0-0-0-40-20
 
Планы по заработной плате — это пожалуй всё, что озвучивалось устами первого руководителя города в предверии 2011 года. Нет ... ещё были озвучены намерения продать Yura Corporation муниципальное жилое здание по адресу: Льнопрядильная, 21.
 

PS Последствия снегопада Александр Цвинёв (слева) и Константин Платонов (справа) будут побеждать уже без Василия Каприянчука (в центре).
 
11-января-2011 года 21:15
Андрей Ямщиков
Просмотров: 1087 | Добавил: YamAnd | Теги: 13.01.2011, совет, каприянчук, полномочия, ивангород, депутатов, досрочно, Глава, сложить, мунициальное | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
8  
Если отбросить из рассмотрения накал страстей, в таких случаях как отставка чиновника, на которого многие делали ставку, это не избежно, я оцениваю итог заседания положительно. Это не связано с тем, что на меня "свалилось" назначение ВРИО Главы, заместителем меня выбрали 22 октября 2009 года, и Каприянчука я уже замещал ранее и готов был заместить. Результат заседания позитивен, он способствует дальнейшим позитивным изменениям. Меня порадовало, что не было излишней неконструктивной критики в адрес ушедшего в отставку товарища по депутатскому корпусу. Пожалуй, я мог бы в чём-то критиковать результаты работы Главы МО, но своим уходом сегодня он заработал 100 очков в копилку Совета депутатов, соответственно в копилку города.

7  
Ваш взгляд на вчерашнее собрание депутатов?
Будет выложено видео со вчерашнего совета депутатов?

6  
Жизнь Ивангорода в отчете Главы
Полностью здесь: http://www.ivangorod.ru/news....vy.html
Добавил(а) Tyler
15.03.10

Для Ивангорода 2009 год стал знаковым годом. В октябре прошли выборы Совета депутатов, Главы муниципального образования и по итогам конкурса был назначен новый Глава Администрации. Глава МО «Город Ивангород» В.В. Каприянчук в своем выступлении перед ивангородцами привел данные по итогам ушедшего года.

Начнем со статистики

Для лучшего понимания ситуации Василий Викторович первым делом привел цифры статистики:
- В Ивангороде проживает 10923 человека, из них мужчин - 4820, а женщин - 6103. Трудоспособного возраста - 6902 человек, моложе — 1594, старше трудоспособного — 2427.
На конец декабря в Ивангороде проживало 3078 пенсионеров, средняя пенсия составила 7105 руб., она выросла по сравнению с 2008 годом почти в два раза.


5  

Опубликовано 18:51 12.01.2011
Документ: http://www.regnum.ru/news/1363812.html
Глава приграничного Ивангорода подал в отставку (Ленобласть)

Глава муниципального образования "Ивангород" Василий Куприянчук написал заявление с просьбой об уходе с занимаемой должности. Об этом сегодня, 12 декабря, ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики правительства Ленинградской области. Официальные причины заявления об уходе Куприянчука пока неизвестны.

Завтра, 13 декабря, депутаты муниципального совета Ивангорода должны рассмотреть заявление главы города, и в случае принятия положительного решения выдвинуть кандидатуры на освободившийся пост.

Напомним, Ивангород находится на границе Ленинградской области и Эстонии, и входит в Кингисеппский муниципальный район Ленинградской области. Численность его населения на сегодняшний день составляет около 11 тысяч жителей. В апреле 2010 года группа жителей Ивангорода выступили с инициативой выйти из состава РФ и включить город в состав Эстонии. Главной причиной обращения было названо бедственное социально-экономическое положение местного населения. Под письменным обращением к президенту Дмитрию Медведеву и правительству Эстонии подписалось почти 700 ивангородцев.

Напомним также, Василий Куприянчук занимал должность главы Ивангорода с октября 2009 года.

© 1999-2011 REGNUM
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №77-6430 от 6 августа 2002
При цитировании информации ссылка на ИА REGNUM обязательна
При цитировании и использовании в интернете гиперссылка на сайт обязательна.


4  
:) это не детский сад, это большие дяди и тети свои дела решают

3  
Детский сад какой-то

2  
Глава Ивангорода: Я устал, я ухожу
12/01/2011 14:58
Глава Ивангорода Василий Каприянчук принял решение о сложении с себя полномочий руководителя муниципалитета.

Как сообщил корреспонденту 47News сам Каприянчук, решение о собственной отставке он подписал во вторник, 11 января. Впрочем, на вопрос о причинах увольнения, какой-либо конкретный ответ он давать отказался. «Мне бы не хотелось сейчас называть имена моих «доброжелателей», я могу сказать, что просто устал», - заявил в беседе с корреспондентом 47News Каприянчук. Впрочем, он не отрицает, что причиной послужили проблемы в городе - тем не менее, экс-глава не подтвердил, но и не опроверг, что эти проблемы связаны со сферой жилищно-коммунального хозяйства. «Я не хотел бы об этом говорить», - добавил он.

Говоря о проблемах Ивангорода, стоит напомнить, что летом прошлого года в Ивангороде образовались миллионные долги между администрацией, теплоснабжающей и электросетевой организациями. В результате, для погашения задолженности администрация была вынуждена продавать имущество.

Заметим, что Каприянчук оставил пост главы муниципального образования - председателя городского совета депутатов, но при этом он остается депутатом муниципалитета. По его словам, не исключено, что уже в четверг, 13 января, депутатский корпус примет решение о назначении нового главы Ивангорода. Напомним, что в соответствии с законодательством, глава муниципального образования избирается из депутатов этого муниципалитета.

47News

фото с www.ivangorod.ru

Ответ: http://www.47news.ru/2011/01/12/015/ - Ссылка на источник

1  

"Как бы мне хотелось сейчас перечислить всех своих "доброжелателей" ... ))) Но ответ очень прост, я устал! Очень!!! Но свой маленький шажок сделал достойно и мне не стыдно за свою работу."

Василий Каприянчук
12 января 2011 года 10:37

Ответ: Комментарий Василия Каприянчука на ивангородском форуме

Имя *:
Email *:
Код *: