Главная » 2010 » Февраль » 11 » Жилищно-коммунальные неопределённости
09:03
Жилищно-коммунальные неопределённости
Вместо предисловия.
Ивангородцам стоит подумать о создании ТСЖ. Почему?
Да потому, что с председателем ТСЖ гораздо проще решить любую мелочь,
чем это можно сделать с Максимом Александровичем или с Николаем Николаевичем.


 Ныне работающая компания ООО "Управляющая компания Ивангород", созданная усилиями руководителей предыдущего состава администрации нашего города делает отчаянные попытки удержать за собой право собирать платежи населения.

Некоторое время назад платежи за холодную воду и водоотведение были перенаправлены на непосредственного поставщика этих услуг ООО "Ивангородский водоканал", связано это было с тем, что длительное время деньги, собранные с населения за указанные услуги, не перечислялись водоканалу (как этого требовал договор и законодательные акты), а направлялись на покрытие собственных расходов управляющей компании. В результате возник многомиллионный долг, растущий день ото дня, пошли судебные разбирательства и прокурорские проверки.

Всем нам известно, что управляющая компания за время своей работы зарекомендовала себя вполне определённым образом. Это произошло по разным причинам. Во-первых, небольшой город не может кормить множество фирмочек и управленческих структур, финансирование которых тем или иным образом напрямую осуществляет население.

После развала единого коммунального комбината появилось множество директоров, главных бухгалтеров, главных инженеров, всем им понадобились секретари, помещения, автотранспорт... и очень понадобились "надёжные" покровители в городе, районе, области. В результате кушать эта "оптимизированная" система жизнеобеспечения города стала ОГ-ОГО! А отдавать услуги ОЙ-ОЙ-ОЙ.

С этими бумажками ООО "Управляющая компания Ивангород" по третьему кругу пошла по ивангородским квартирам.






 Не менее "интересные" обстоятельства возникают вокруг товарищей из Соснового Бора. Для справки: Этот закрытый город похоже взял шефство над Ивангородом. Некоторое время назад некая фирма ООО "ЛиК" Ленинградская область, г. Сосновый Бор, ул. Молодежная, д. 46 производила ремонт кровли нашей спортивной школы. В конкурсе на пост главы администрации участвовали кандидат-военный, проходящий службу в В\Ч г. Сосновый Бор, и второй кандидат - бывший военный, проживающий в г. Сосновый Бор.

Сегодня представляю вам нового кандидата, который хочет, чтобы вы отдали ему немного своих денег ООО "Строительная корпорация "Атлант", 188540, г. Сосновый Бор, ул. Комсомольская, д.13А http://atlant-sbor.ru/

Руководит ООО Вовченко Максим Александрович, несколько слов о нём
 Поинтересоваться о его опыте руководства можно в компании ЗАО «Агентства эксплуатации недвижимости», которую он ранее возглавлял.

В сети есть несколько решений арбитражного суда (в пользу эток компании ЗАО), так что надеяться, что вам удастся отстоять свою правоту в суде не стоит. Закон на стороне сильного, очевидно это не владельцы квартир (Решение 1, Решение 2).

Такие бумажки расклеены на дверях ваших подъездов.
Кстати ОВД никогда не привлечёт таких людей к административной ответственности за порчу ваших дверей:)

 
... Директор «Агентства эксплуатации недвижимости» Максим Вовченко уверяет, что о судебной тяжбе АЭН и жильцов с Молодежной, 68, он до сих пор осведомлен не был. Однако считает, что истцы действовали правильно.
«Я действительно не сторонник подхода, при котором управляющая компания сначала отвечает за третью сторону, а потом требует у нее возмещения убытков, – сказал М.Вовченко в интервью «СбС». – Но я согласен: пусть все проживающие на территории нашей ответственности граждане, чье имущество пострадало в прошлогодней аварии, подают иск на «Агентство эксплуатации недвижимости», а мы в таком же судебном порядке привлечем к процессу «Водоканал», который и является надлежащим ответчиком по данному делу».
Руководитель АЭН обещал разобраться в ситуации, которая сложилась у нашего читателя. Будем надеяться, так оно и случится. Открытым остается один вопрос: почему местная власть (которая сама, кстати, является собственником значительного количества сосновоборских квартир) не смогла проконтролировать ситуацию, вовремя все разъяснить и помочь горожанам (к примеру, оформить общий иск к управляющей компании)? Или наши чиновники понадеялись, что все как-нибудь само рассосется?...

На мой взгляд, ивангородцам стоит подумать о создании ТСЖ. Почему? Да потому, что с председателем ТСЖ гораздо проще решить любую мелочь, чем это можно сделать  с Максимом Александровичем или с Николаем Николаевичем.

11-февраля-2010 года Андрей Ямщиков
Просмотров: 969 | Добавил: YamAnd | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
8  
Just do me a favor and keep writing such trnachnet analyses, OK?

7  
Haha. I woke up down today. You've cehered me up!

6  
Власть спихивает на руки своих граждан всё то , за что не хочет нести моральную и финансовую ответственность(государство перестаёт быть социальным). Нам спихнули на руки жильё и перекладывают ответственность за него(введут обязательное страхование, как за автомобили, плюс налоги поднимут). С такими доходами населения собственность иметь не возможно. Собственность предполагает финансовую ответственность - это под силу только среднему классу. В развитой Европе (куда смотрят все наши власти) такого количества собственников жилья нет, хотя общий уровень жизни граждан значительно выше.

4  
Кто - нибудь объясните нафига развалили МУП ЖКХ? Видимо плохо тогда жилось...

5  
Видимо, smile это кому-то было выгодно.

2  
Все Мы реально понимаем, почему чиновники ничего не контролируют, потому что им - чинушам платят УК, чтобы чинуши медленно, медленно моргали. happy wacko

1  
С одним единственным председателем ТСЖ и Максиму Александровичу и Николаю Николаевичу тоже будет легче договориться. Город с населением в десять тысяч дробить на ТСЖ и частные компании смысла и пользы нет. В городе должно быть одно МУНИЦИПАЛЬНОЕ хозяйство.

3  
Не вижу реальных возможностей совместить в одном лице - в лице МУНИЦИПАЛЬНОМ или КОММЕРЧЕСКОМ одновременно заказчика и исполнителя. ТСЖ - могут стать законными (прописанными в Жилищном Кодексе) представителями общих (совокупных) интересов жильцов многоквартирного дома. Другое дело, единое коммунальное предприятие - поставщик услуг. Для небольшого города такое решение будет самым экономически и политически целесообразным.

Имя *:
Email *:
Код *: